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Eigentlich sollte es jetzt gefüllte Blätterteigtaschen geben,aber mein Mann ist mit unserem Besuch noch unterwegs,das wird also etwas später.Aber ich zeig euch,wie weit ich gekommen bin.
Blätterteig ausrollen,halbieren und mit gedämpften ausgedrückten Spinat belegen.Am Rand unbedingt frei lassen.Grobe Bratwurst aus dem Darm befreien und auf den Spinat platzieren.
Geriebenen Goudakäse und Frühlingszwiebellauch drauf und vorsichtig aufrollen.Wie beim Sushi....................den ich noch nie gemacht habe.
Den Blätterteig so verschließen,das die Naht unten liegt.Nun mit dem Messer kleine Piekser in den Teig stechen,damit der Dampf entweichen kann und der Teig hoffentlich auf geht.
Mit Eigelb bestreichen und wer hat, mit Sesam und geräuchertem Salz bestreuen.
Ofen 200°C vorheizen ,Blech rein und auf 170°C runter schalten.Ca 15-20 min abbacken................so ist der Plan.Vielleicht schaffe ich es noch,dass Endresultat ein zustellen.
Der Teller meiner Frau: In Knoblauchöl marinierte Lammfiletspieße auf Schafskäse, Prinzessbohnen mit einer Ofenkartoffel.
Und hier mein bescheidener Teller: Steak von Rind und Schwein, gegrillte Hähnchenbrust, Schmorwurst, gebratene Zwiebeln, Chilidip, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Krautsalat.
So,kleiner Nachtrag zu unseren Blätterteigtaschen. Erstma,sie haben hervorragend geschmeckt, aber ich habs nicht geschafft.Es war wirklich richtig mächtig.
So,dann verabschiede ich mich bis in einer Woche................könnt ja unter Reisen nachlesen,wenns wen interessiert.
Tschüß................................