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Was gibts denn heut zu Essen?

m.M.n. für den Geschmack.

Wobei das nur ne Vermutung ist, Omma hat immer gesagt, ohne schmeckt das nicht richtig.;)
Zumindest die Sardelle hat einen hohen Anteil an Glutaminsäure, was die Aussage deiner Oma plausibel macht.

Es soll jedoch auch Zeitgenossen geben, die Anstatt Sardellen Hühnerbrühenpulver nehmen würden. :D
 
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Leider ein grottig schlechtes Bild,, aber das Fleisch war gut. Wir haben heute dry aged Schwein geholt, Kotelett und Nacken. Und dazu gab es noch ein Angus-Rinderfilet und Ofenkartoffeln

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Heute Mittag hatte cih mal wieder Lust auf selbstgemachte Käsespätzle. Die Zutaten sind schon mal versammelt (Hartweizengries fehlte auf dem Bild ...)

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Heute mal in einer "erweiterten" Form. Eine Zwiebel leicht anschwitzen, den Schinken dazu und weiter schwitzen lassen. Dann die Sahne aufkochen und das Speck-Zwiebelgemisch dazu. Köcheln lassen und zur Seite stellen. Wir dann später mit dem Käse unter die Spätzle gehoben.

So sah es fertig aus.

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Und zum Abendessen gab's "Quärkla" (aka Harzer Roller). Einfach Zwiebeln, frisch gemahlener Kümmel und Pfeffer und etwas Rapsöl dazu - passt

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So fertig
Vorspeise geröstetes Brot mit Tomaten Butter, Piemento de Padron, gratinierte mit Feta gefüllte Tomaten
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Hähnchen Keulen mit zweierlei Rub aus dem BO
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Salatteller
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Gibt's zu den Guacamole Nudeln auch ein Rezept?
War Freestyele, auf die Schnelle... mal sehen ob ichs noch auf die Reihe kriege.. :D

Hab die Nudeln und Cherrytomaten in reichlich Olivenöl mit Knobi und Chili geschwenkt.
Die Avocado hab ich wie meine normale Guacamole zubereitet, nur ohne Knobi weil der ja schon in der Pfanne gelandet ist.
An die Avocado kam eigentlich nur etwas S+P, Chilisauce und Limettensaft.
Die Guacamole hab ich dann erst ganz zum Schluss untergehoben.
Lachs nur noch auf dem Teller verteilt und etwas Parmesan drüber gerieben. :cook:
 
Da man in diesem Forum auf die Frage: "Ich habe hier ein Stück Fleisch, was kann ich daraus machen?" so selten eine aufschlussreiche Antwort erhält, habe ich mir für die heutige Resteverwertung einfach mal selbst etwas einfallen lassen :rotfl:

Von gestern war noch eine Portion Kartoffelpü übrig, die galt es zu verwerten:
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Der freundliche Lebensmittelhändler hatte auch noch eine Packung Pflücksalat und einen kleinen Radiccio, die sich in der Schüssel ankuscheln durften:
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Eine Kikok-Hähnchenbrust fand sich noch im Eskimo-Schrank, wo sie schon einige Wochen auf uns warten musste. Sie wurde in mundgerechte Stücke zerteilt
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und mit Chili-Flocken und süßer Chilisauce mariniert. Das Kartoffelpü wurde noch mit einige Resten von Kesselchips aufgepeppt, die zuvor mit dem Nudelholz zerbröselt wurden. Dann ging es ab in die Pfanne:
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.
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Nachdem alle Zutaten den gewünschten Gargrad erreicht hatten, durfte der Salatteller "Freestyle" angerichtet werden:
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Ich habe jetzt beschlossen, in Zukunft keine Fragen mehr zu stellen, wenn ich Lebensmittel vom Vortag übrig sind - Ihr gebt ja doch keine guten Tipps raus! Da lasse ich mir lieber selbst was einfallen.

Gruß

Balkonglut

PS: Am Pü war ein Ei und etwas Mehl. Das ergab ziemlich wenig Bindung. Evtl. beim Nachbau etwas Semmelbrösel oder eine größere Portion Mehl zufügen. Die Chips hat man nicht mehr bemerkt, weil sie so schnell feucht werden und den Crunch verlieren.
 

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Heute gab es leichte Küche
Viktoria-Seebarsch mit Kräuterbutter aus dem BO
dazu Kartoffeln auf Spinat (auch mit nem Schuß Kräuterbutter)

schnell gemacht und sehr lecker
Fisch war Butterzart

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gibt auch ein Löffelbild für den Löffel Fred (mir fehlt nur noch so ein entsprechender Löffel ;-) )

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Einstimmung auf die Weihnachtszeit...

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