photonix
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillfreunde!
Da dies mein erster Beitrag hier im GSV-Forum ist, nur sehr kurz etwas zu meiner Person:
Ich bin noch 29 und komme aus Baden-Württemberg.
Bald steht mein 30. Geburtstag an und da mir ein großzügig dimensionierter Garten, ein 47er Weber-Grill, eine offene Feuerstelle und möglicherweise ein DO zur Verfügung stehen, habe ich mich entschieden, meine Gäste (30 Erwachsene) stressfrei zu begrillen.
Nun stellt sich die Frage, ob ich mich für etwas mehr Vorbereitung entscheide und es Beef Brisket, Pulled Pork und Baby Back Ribs geben wird oder ob man lieber ein Spanferkel kommen lässt und z.B. noch Schichtfleisch aus dem DO macht und einen Freund russische Spieße grillen lässt.
Ich muss dazu sagen, dass ich noch nie Beef Brisket, Pulled Pork oder Spareribs zubereitet habe D). Von daher wäre es wohl besser, nur die Spareribs auf dem Weber zuzubereiten (die wollte ich schon haben, da ich "BBQ" auf den Einladungskarten stehen habe). Das sollte machbar sein. Dazu dann etwas aus dem DO und die Spieße ODER das Spanferkel zu den Rippchen.
Was würdet ihr aus Erfahrung empfehlen, vor allem für jemanden, der die "Holy Trinity" des BBQ noch nie zubereitet hat? Kochen kann ich übrigens sehr gut.
Vielen Dank für ein paar Tipps.
Steffen
Da dies mein erster Beitrag hier im GSV-Forum ist, nur sehr kurz etwas zu meiner Person:
Ich bin noch 29 und komme aus Baden-Württemberg.
Bald steht mein 30. Geburtstag an und da mir ein großzügig dimensionierter Garten, ein 47er Weber-Grill, eine offene Feuerstelle und möglicherweise ein DO zur Verfügung stehen, habe ich mich entschieden, meine Gäste (30 Erwachsene) stressfrei zu begrillen.
Nun stellt sich die Frage, ob ich mich für etwas mehr Vorbereitung entscheide und es Beef Brisket, Pulled Pork und Baby Back Ribs geben wird oder ob man lieber ein Spanferkel kommen lässt und z.B. noch Schichtfleisch aus dem DO macht und einen Freund russische Spieße grillen lässt.
Ich muss dazu sagen, dass ich noch nie Beef Brisket, Pulled Pork oder Spareribs zubereitet habe D). Von daher wäre es wohl besser, nur die Spareribs auf dem Weber zuzubereiten (die wollte ich schon haben, da ich "BBQ" auf den Einladungskarten stehen habe). Das sollte machbar sein. Dazu dann etwas aus dem DO und die Spieße ODER das Spanferkel zu den Rippchen.
Was würdet ihr aus Erfahrung empfehlen, vor allem für jemanden, der die "Holy Trinity" des BBQ noch nie zubereitet hat? Kochen kann ich übrigens sehr gut.
Vielen Dank für ein paar Tipps.
Steffen