• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Was Großes auf dem LEX 485 drehen?

milchdesigner

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo,

nachdem ich meinen neuen Grill nun eingeweiht habe möchte ich zum
Jahreswechsel was richtig Großes auf dem Spieß drehen.
Vorher natürlich einen Testlauf machen, damit das Silvester nicht in die Hose geht.
Ein Spanferkel ist wohl zu groß.Und läßt sich mit den Standardhaken auch nicht
ausreichend befestigen.
Somit meine Frage an die Besitzer eines ähnlichen Grills:
Was ist das größte Grillgut welches ihr auf dem Roti gedreht habt?
Ich bin dankbar für jeden Tip!

Gruß

Sascha
 
Schau Dir mal dieses "Dönertier" auf einem LEX an.

img_5591-jpg.727789


Fragen bitte an @fleischlein.
 
Das sieht sehr gut aus!
Wie viel Kilo hatte das Tierchen?
Hast du nur den Backburner genutzt?
Deckel zu?
Wie lange hat es gebraucht?
Danke schon mal für das Bild-das macht Mut.
Ich hätte nämlich echt bock auf ein Spanferkel.
Bei Otto gibt es Iberico Spanferkel(8-10 kg)-
Das sollte dann doch gehen,oder?

Gruss

Sascha
 
Das sieht sehr gut aus!
Wie viel Kilo hatte das Tierchen?
Hast du nur den Backburner genutzt?
Deckel zu?
Wie lange hat es gebraucht?
Danke schon mal für das Bild-das macht Mut.
Ich hätte nämlich echt bock auf ein Spanferkel.
Bei Otto gibt es Iberico Spanferkel(8-10 kg)-
Das sollte dann doch gehen,oder?

Gruss

Sascha
Hallo,

hier mein ganzes Event:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/milchzicklein-spiess-auf-napoleon-lex.213493/

Zu deinen Fragen:

Das waren 5,6KG Gewicht.
Es waren der Backburner und auch die Brenner links und Rechts an. Die Brennereinstellungen sieht man auf den Fotos.
Der Deckel war natürlich nur zum gucken und Fotos machen auf.
Die Zeit sollte bei so einer Grillaktion keine Rolle spielen, wir haben aber eine Grillzeit von circa. 4-5 Stunden gehabt, also haben um 11 Uhr gestartet und war dann nachmittags wo die Gäste eingetrudelt sind fertig.

Edit: ich denke ein Spanferkel müsste draufpassen, keine Gewähr. ;-)
(Eventuell müsste mann die Roste rausnehmen und Schalen unten reinstellen?)
 
Probiere ich dann demnächst auch mal. Sehen echt gut aus !
War die Haut kross?
Bei meinen 2 Maishähnchen habe ich das leider nicht hinbekommen.
Super saftig, aber leider nicht knackig.
 
Bei einer Gans würde ich die letzte halbe bis dreiviertel Stunde mit dem BB Vollgas geben und zusätzlich die Gans mit Honig, Apfelgelee o. ä. einpinseln

Von unterwegs
 
Zurück
Oben Unten