Servus ihr Scharfen.
Den Fragenkatalog habe ich gelesen und mich auch sonst informiert.
Ich suche zum Einstieg ein günstiges Universalmesser und denke ein Santoku mit ca. 17 cm ist dafür am besten geeignet.
Ich bin kein Profi, brauche daher auch kein Profi-Messer, aber natürlich will ich keinen Schrott kaufen. Ein Messer für den doppelten oder dreifachen Preis wird sicher viel besser sein, die Frage ist allerdings, ob ich den als Neueinsteiger überhaupt so deutlich merken werde.
Also daher meine Frage, was ihr von diesen drei Messern haltet?
http://amazon.de/dp/B006ISQA3O
http://amazon.de/Wakoli-Santoku-Damastmesser-Edib/dp/B004LNMC30
http://amazon.de/Kochling-Damast-Messer-damaszener-Santoku/dp/B00IUGD5H6
Solltet ihr eine entsprechende Alternative haben, bin ich natürlich auch offen.
Welcher Wetzstein ist für diese Messer zu empfehlen?
Vielen Dank für Eure Meinungen.
Gruß, Marco.
Den Fragenkatalog habe ich gelesen und mich auch sonst informiert.
Ich suche zum Einstieg ein günstiges Universalmesser und denke ein Santoku mit ca. 17 cm ist dafür am besten geeignet.
Ich bin kein Profi, brauche daher auch kein Profi-Messer, aber natürlich will ich keinen Schrott kaufen. Ein Messer für den doppelten oder dreifachen Preis wird sicher viel besser sein, die Frage ist allerdings, ob ich den als Neueinsteiger überhaupt so deutlich merken werde.
Also daher meine Frage, was ihr von diesen drei Messern haltet?
http://amazon.de/dp/B006ISQA3O
http://amazon.de/Wakoli-Santoku-Damastmesser-Edib/dp/B004LNMC30
http://amazon.de/Kochling-Damast-Messer-damaszener-Santoku/dp/B00IUGD5H6
Solltet ihr eine entsprechende Alternative haben, bin ich natürlich auch offen.
Welcher Wetzstein ist für diese Messer zu empfehlen?
Vielen Dank für Eure Meinungen.
Gruß, Marco.