Servus Forum,
in meinem Tiefkühler geht mir seit längerem ein Stück Schweinenacken "im Weg um". Also abends kurzentschlossen das Teil rausgenommen und aufgetaut. Am nächsten Tag dann die Frage aller Fragen "Was mache ich bloss aus Dir??".
Zur Auswahl standen u. a. Schichtfleisch mit Kartoffeln/Kürbis im DO, Schaschlik oder eben Gyros.
Hab mich für letzteres entschieden, war praktisch eine "Bauchentscheidung"
Also kurzerhand dünne Scheiben runtergeschnitten, mit Olivenöl und Gyrosgewürz massiert und in der Kastenform ausgelegt. Zusammengebunden gings dann wieder in den Kühlschrank. Weils unkompliziert und zügig gehen musste, diesmal ab auf den Gasi. Nach 1 1/2h und grob 180 Grad war er dann fertig.
Dazu gabs einen Tomatenreis, Zaziki (Convinience, musste ja schnell gehen) und Pita. War für "auf die Schnelle" unter der Woche echt gut!!! Hier die Bilder:
in meinem Tiefkühler geht mir seit längerem ein Stück Schweinenacken "im Weg um". Also abends kurzentschlossen das Teil rausgenommen und aufgetaut. Am nächsten Tag dann die Frage aller Fragen "Was mache ich bloss aus Dir??".
Zur Auswahl standen u. a. Schichtfleisch mit Kartoffeln/Kürbis im DO, Schaschlik oder eben Gyros.
Hab mich für letzteres entschieden, war praktisch eine "Bauchentscheidung"
Also kurzerhand dünne Scheiben runtergeschnitten, mit Olivenöl und Gyrosgewürz massiert und in der Kastenform ausgelegt. Zusammengebunden gings dann wieder in den Kühlschrank. Weils unkompliziert und zügig gehen musste, diesmal ab auf den Gasi. Nach 1 1/2h und grob 180 Grad war er dann fertig.
Dazu gabs einen Tomatenreis, Zaziki (Convinience, musste ja schnell gehen) und Pita. War für "auf die Schnelle" unter der Woche echt gut!!! Hier die Bilder: