• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Waschtrommel-Flammlachs

meefischer

Metzger
10+ Jahre im GSV
Wieder mal gebastelt.
Habe einen Fuß von einem Gartenschirm mit der Waschtrommel verschweißt. Fuß ist schwer und hat einen guten Stand.
Aus Edelstahlrohren und Flachmaterial verstellbare Bretthalter geschweißt und mit der Trommel verschraubt.
Durch Sicherungsmuttern kann man die Neigung verstellen. Sterngriffe zu Höheneinstellung.
Lachs mit Zitonenpfeffer und Karibischem Scampi § Fischgewürz eingerieben und mit Nägeln befestigt.
Eine geeignetere Halterung wird noch ausgetüftelt. Da gibt es ja Fertige, aber nur in Verbindung mit den Brettern.
Ich habe Zedernbretter verwendet, auf 20 mm gehobelt und mit der Kreissäge an die U-Schiene angepaßt.
Mit einen Thermometer immer an verschieden Stellen die Kerntemperatur gemessen. Bei 58 Grad vom Feuer genommen.
Jetz lasse ich Bilder sprechen.

P1190001.JPG
P1190003.JPG
P1190009.JPG
P1190007.JPG
P1190019.JPG
P1190025.JPG
P1190023.JPG
P1190028.JPG
P1190027.JPG
P1190036.JPG
P1190039.JPG
P1190032.JPG
P1190042.JPG
P1190043.JPG
P1190046.JPG
P1030646.JPG
P1030643.JPG
P1190041.JPG
P1190017.JPG
P1190013.JPG
P1190014.JPG
P1190015.JPG



Nebenbei noch ein paar Karpfenstücke geräuchert
Ich habe schon viel Lachsvarianten ausprobiert, aber das war oberaffengeil. Saftig, geschmacklich bevorzuge ich die Karibikmischung, aber auch der Zitronenpfeffer macht sich gut.
Das wird mein Weihnachtsessen an Heiligabend.
Nun werden noch Forellen heiß- und Lachs kaltgeräuchert.
Weihnachten kann kommen.

Grüße vom Main

meefischer
 

Anhänge

  • P1190001.JPG
    P1190001.JPG
    157,9 KB · Aufrufe: 16.775
  • P1190003.JPG
    P1190003.JPG
    196,8 KB · Aufrufe: 16.820
  • P1190009.JPG
    P1190009.JPG
    155,4 KB · Aufrufe: 15.108
  • P1190007.JPG
    P1190007.JPG
    255,2 KB · Aufrufe: 16.681
  • P1190019.JPG
    P1190019.JPG
    229 KB · Aufrufe: 15.612
  • P1190025.JPG
    P1190025.JPG
    237,5 KB · Aufrufe: 15.155
  • P1190023.JPG
    P1190023.JPG
    236,2 KB · Aufrufe: 15.419
  • P1190028.JPG
    P1190028.JPG
    117,2 KB · Aufrufe: 14.324
  • P1190027.JPG
    P1190027.JPG
    200,3 KB · Aufrufe: 14.402
  • P1190036.JPG
    P1190036.JPG
    238,2 KB · Aufrufe: 14.703
  • P1190039.JPG
    P1190039.JPG
    190,5 KB · Aufrufe: 14.040
  • P1190032.JPG
    P1190032.JPG
    265,7 KB · Aufrufe: 16.553
  • P1190042.JPG
    P1190042.JPG
    205,3 KB · Aufrufe: 13.975
  • P1190043.JPG
    P1190043.JPG
    187,1 KB · Aufrufe: 13.982
  • P1190046.JPG
    P1190046.JPG
    216,9 KB · Aufrufe: 13.984
  • P1190041.JPG
    P1190041.JPG
    180,9 KB · Aufrufe: 13.903
  • P1030646.JPG
    P1030646.JPG
    179 KB · Aufrufe: 14.008
  • P1030643.JPG
    P1030643.JPG
    245,2 KB · Aufrufe: 14.021
  • P1190017.JPG
    P1190017.JPG
    134,3 KB · Aufrufe: 13.904
  • P1190013.JPG
    P1190013.JPG
    176,5 KB · Aufrufe: 13.857
  • P1190014.JPG
    P1190014.JPG
    199,4 KB · Aufrufe: 13.812
  • P1190015.JPG
    P1190015.JPG
    218,2 KB · Aufrufe: 14.147
Bin ich die einzige, die keine Bilder sehen kann?
Klingt auf jeden Fall interessant...
 
Und ich würd mal sagen: Du hast die Bastelprüfung bestanden. Ein Mann der nicht basteln kann, und dann noch mit einem Nutzeneffekt, der muß es noch lernen. Wie ich sehe, Du hast es gelernt.
Gruß ElBertho
 
Wow. Da sind ja tolle Ergebnisse dabei rausgekommen. Ich hätte statt der Stahlnägel welche aus Edelstahl benutzt. Aber es wird bei beiden auf Dauer das Brett zerlöchert. Eine Klammer wäre trotztdem eine Überlegung wert. Ich hoffe mal, du hast einen guten Vakuumierer bei der Menge ;)
 
Gute Idee. Sieht bissle rustikal aus, aber wenn's funktioniert ist es auch gut !!
Und verdammt, sieht des lecker aus!!
 
Schöner Lachs, saubere Schlosserarbeit, bis auf die Nägel:(
 
einen Teller bitte auch für mich. Sieht sehr sehr lecker aus. Wie lange hast du den Lachs gegrillt? Scheint schön saftig gewesen zu sein
 
Zurück
Oben Unten