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Wasserschale für Umbau Weber 57cm als Watersmoker

Auf meine Kugel ist mehr verlass als auf meine Göga.
Wenn ich dann an meiner lieben Kugel ein 3/4" großes Loch bohren muss um es zu verbessern, was soll ich dann bitte mit meiner Göga machen?? :hmmmm:
Nenene ...... :lach:

Deine Idee hat mir aber gestern Abend keine Ruhe gelassen ( GSV bis 5 Uhr morgens.. :kaffee:).

Ich glaube wenn du nicht mittig in der Kugel die Luft blässt wird die Kohle unterschiedlich abbrennen.
Hier hat einer das ganz schön gelöst:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hightech-pp-live.153737/

Ich habe mich für die Pitmaster Lösung aus dem GSV entschieden.
Ich werde es ungefähr so machen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pitmaster-anschluss-an-weber-kugelgrill.179557/
 
Ich glaube wenn du nicht mittig in der Kugel die Luft blässt wird die Kohle unterschiedlich abbrennen.
Hier hat einer das ganz schön gelöst:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hightech-pp-live.153737/

Ich habe mich für die Pitmaster Lösung aus dem GSV entschieden.
Ich werde es ungefähr so machen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pitmaster-anschluss-an-weber-kugelgrill.179557/

Also dieser SM Anschluss bläst die Luft nach unten, denke das sollte klappen.
Und wenn nicht, tritt Plan B in Kraft: Noch ein Loch auf der gegenüberliegenden Seite, Splitterkabel und noch einen Lüfter dran.
Aber erstmal testen.

Was mir an der letzten verlinkten Lösung gar nicht gefällt ist, dass man damit dann nicht mehr stinknormal grillen kann, da die unteren Schlitze zweckentfremdet werden und ich hätte auch bedenken, da sich dort ja nach einem Longjob ein Berg Asche befindet. Und sch.... sieht's irgendwie auch aus mit den Schläuch und der externen Kiste ;-)
 
Die Lösung ist mit Flügelmuttern in keinen 5 Minuten wieder demontiert und die Kugel sieht wieder aus wie neu.
Ich sehe diese Lösung nur für Longjobs und nicht als Dauerlösung.
 
Also die Paellaschale passt schonmal gut.
Müssen noch die Griffe ab, bzw. bischen mit dem Hammer gedengelt werden.
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Die Garraumerweiterung passte leider nicht, die geht erstmal retoure für eine neue, die dann hoffentlich passt.

Gruß
Tobias
 

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Was stimmt mit der Garraumerweiterung nicht?
Wie ist die Verarbeitung von der Garraumerweiterung?
Hatte eigentlich auch vor diese zu kaufen.
 
Das Produkt ist ein Roherzeugnis, also scharfe Kanten und keine Veredlung durch Schliff.
Für mich aber vollkommen OK, denn ein V2A Blech genietet aus dem Baumarkt kostet genau so viel, sieht aber weniger gut aus.

Der Rand der Garraumerweiterung ist wie der Deckel doppelt umgebördelt, man könnte ihn also über das Unterteil stülpen.
Hier war das Problem, denn die Erweiterung war einfach zu eng und ging nicht über den Rand.

Wirklich nervend war, dass man auf mein: "ich habe ein Problem mit einem Ihrer Produkte" nicht mit "oh, das tut mir leid zu hören, wir lösen das" reagiert hat, sondern mit: "das kann nicht sein, die sind alle gleich und passen immer, sie machen was falsch, oder mit Ihrem Grill stimmt was nicht" antwortete, was mich tatsächlich kurz an meinem Grill zweifeln ließ.
Ich bin also mit dem Ring zum Händler vor Ort gefahren und habe versucht ihn auf drei Ausstellungsstücke zu bekommen (Master Touch, One Touch etc.) ohne Erfolg, also doch ein fehlerhaftes Produkt!
So habe ich mich über den Ring geärgert, die erbrachte Serviceleistung und Urlaubszeit mit dem Problem verbracht, was mich am meisten ärgert.

Mal sehen, ob sie mir den gewünschten auf Passgenauigkeit an eigenen Grills geprüften Ring zusenden und wie der passt.
Vielleicht hatte ich nur ein Montagsmodell.
Ich werde berichten.

Gruß
Tobias
 
Irgendwie läuft das nicht rund!
- Austausch der Garraumerweiterung bisher ohne Feedback, oder Ersatzlieferung
- BBQ Guru DigiQ und sonstige Teile stehen bei dem Shop seit 14 Tagen auf "in Bearbeitung", obwohl angeblich auf Lager, Keine Antwort auf Rückfragen
- mein Händler wollte den Silikonstutzen (Weber 85037) nicht bestellen, da er gerade eine Lieferung bekommen hat.
- OBI bestellt ihn mir aber, dafür 9 EUR Aufschlag auf einen 6 EUR Artikel für Bearbeitung .... aber egal!
 
So BBQ Guru Zeug kam heute, Loch gebohrt und mal nen Lachs in den Rauch gelegt.
Momentan noch mit Smokenator.
Die Garraum Erweiterung ist auch da und passt nun im zweiten Anlauf super.

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Das sieht ja schon ganz schön geil aus :hmmmm:
Funktioniert der BBQ Guru DigiQ zuverlässig?
Wie siehts mit der Garraum Erweiterung aus?
Kanst du da vielleicht auch ein paar schöne Bilder von machen?
Kommt dein Silikonstutzen auch noch?

Du weisst ja..
:bilder:
 
Die Stutzen sind noch nicht da, leider.
Garraumerweiterung mache ich morgen Bilder.

Erstmal den Lachs aus dem Apfelrauch mit rotem Linsencurry essen ;-)
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Alles klar... :woot:
Ich sitze schon im Auto und brauche nach googlemaps ca. 1 Stunde fahrt.
Lass ja was für mich über :braten:

Sieht klasse aus :thumb2:
 
Hier ein paar Detailbilder vom Ring.
Unten wird er übergestülpt, oben bietet er eine Auflage

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Decjel etwas gelüftet, damit man den Rand sieht
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Fehlen in der Erweiterung nur noch die Halterungen für die Roste, die ich wahrscheinlich einfach mit Schrauben lösen werde.

BBQ Guru Einlass im Grill:

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Werde nun mal einen Trockenlauf mit voll gefüllten Kohlen, Wasserschale, Garraumerweiterung und BBQ Guru durchführen.
Mal sehen, wie sich der DigiQ im Dauereinsatz bewährt, wie lange die Kohlen halten etc.
 
Läuft gut hatte ca 10kg kohlen eingefüllt und in der Mitte entzündet, Deckel drauf und fertig.
Der DigiQ hat langsam auf die eingestellten 110 Grad hochgeregelt, das hat ca. 30 Minuten gedauert.
Nun hängt die Temperatur nach gut 4 Std immer noch bei 111 Grad schöner Wasserdampf steigt die ganze Zeit auf.
Funktioniert also extrem gut.
Zwischendurch waren es 117 Grad, da war der Lüfter allerdings aus, denke also, das war physikalisch beding.
Die obere Öffnung habe ich danach noch weiter geschlossen, die Tempetratur ist nun wieder auf den Punkt.

Generell hat der Lüfter wenig zu tun, meist bläst er alle paar Sekunden einmal kurz.
Der kleinere mit 4lfm hätte also auch gereicht.
Ich werde die Luftzufuhr an dem Auslass des Lüfters nun mal auf die Hälfte stellen, evtl. muss er dann mehr ran.

Gruß
Tobias
 
Ist durchgelaufn wie eine Eins.
Schnee und Außentemperaturabfall wurden vom DigiQ abgefangen.
Heute morgen, nach 19 Std. habe ich die leere Wasserschale nochmal aufgefüllt, Kohlen waren noch reichlich vorhanden.
Mal sehen, wie lange er noch läuft, die 24 Std nahen ;-)
 
So lange habe ich es noch nie mit einer Kohlenfüllung mit der Kugel geschafft. Meistens war die Kohle nach c.a. 13 Stunden durch. Was für Kohle nutzt du?
 
Die Temperatur ging nach 25 std. Langsam runter.
Die Asche hatte von der Höhe den Rost erreicht und die Luftzufuhr abgeschnitten.
Kohlen waren noch da.
25 Std. Reicht ja auch ;-)
Insgesamt bin ich mit der Lösung sehr zufrieden und habe nun 2 Roste für Grillgut zur Verfügung plus schönen Wasserdampf.

Würde sagen der Umbau zum Watersmoker hat geklappt, geilo, ich freu mich!

Kohlen waren die Reste meines Aldi Bestands.

Übrigens fand ich es jetzt schon extrem praktisch, dass die normalen Lüftungsöffnungen nicht rückgebaut werden müssen und der Pit Viper fest verbaut ist.


Gruß
Tobias

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