Hallo,
ich hab mir vor kurzem einen Weber Char Q 260 angeschafft - das war Absicht, weil man nur "schlechtes", selbst von Weber direkt, darüber hört: thermisches Problem, wird zu heiss, unkontrollierbare Hitze - aber nachdem ich ein großer Fan von Chef John (foodwishes.com) bin, musste ich mir einfach einen anschaffen, da er ebenfalls mit diesem Grill arbeitet.
Vorweg: zuvor hatte ich einen Weber OTP 57 (der wurde unglücklicherweise überfahren), bei dem hatte ich nie Probleme - direkt, indirekt kein Thema - ein paar Downsides gab es dann eben doch, darum ist es nicht nochmal einer geworden.
Ich hab den "neuen" Griller jetzt über den Sommer mit Holzkohle (die rote von Weber) betrieben, die löst sich zwar recht schnell in thermisches Wohlgefallen aus, produziert aber wunderbar Hitze wie sie soll und funktioniert wie erwartet.
Mittlerweile hab' ich zum zweiten Mal mit Briketts gegrillt - ebenfalls Weber, die 240-Minuten-Braunkohle-Dinger - die sind aber nicht wie erwartet - nach etwa 45 Minuten saugt der Grill ordentlich durch, aus dem Lüftungschieber oben kommt ein schöner heisser Luftstrom, aber nach etwa 1 1/2 Stunden nimmt die Temperatur ziemlich ab (Hand, Daumen mal Pi) und nach etwa 2 Stunden ist der Ofen aus - die Briketts sind dann etwa halb durch, außen gelb und noch recht heiss, aber sie glühen eben nicht mehr.
Die Briketts sind im Kamin durchgeglüht worden - was mir aufgefallen ist, dass die bei beiden versuchen nicht so recht brennen wollten. Rein in den Anzündkamin, Papier drunter und anzünden - war heute ganz krass: nachdem nach etwa 5 Minuten "nix" passiert ist hab ich nochmal etwas Papier drunter, hat aber auch nix geholfen - dann hab' ich den Kamin ausgeleert, unten eine paar stücke Holzkohle rein und oben die Briketts wieder drauf - dann hats geklappt und die Kohlen waren nach etwa einer halben Stunde durch.
Ist derselben Anzündkamin den ich vorher immer benutzt habe - so ein No-Name-Ding mit Kreisrunden Löchern - daran wirds aber nicht liegen.
Mach ich irgendwas falsch - hab ich ein schlechtes Jahr erwischt, feuchte Briketts? Liegts am Griller?
Danke im Voraus
ich hab mir vor kurzem einen Weber Char Q 260 angeschafft - das war Absicht, weil man nur "schlechtes", selbst von Weber direkt, darüber hört: thermisches Problem, wird zu heiss, unkontrollierbare Hitze - aber nachdem ich ein großer Fan von Chef John (foodwishes.com) bin, musste ich mir einfach einen anschaffen, da er ebenfalls mit diesem Grill arbeitet.
Vorweg: zuvor hatte ich einen Weber OTP 57 (der wurde unglücklicherweise überfahren), bei dem hatte ich nie Probleme - direkt, indirekt kein Thema - ein paar Downsides gab es dann eben doch, darum ist es nicht nochmal einer geworden.
Ich hab den "neuen" Griller jetzt über den Sommer mit Holzkohle (die rote von Weber) betrieben, die löst sich zwar recht schnell in thermisches Wohlgefallen aus, produziert aber wunderbar Hitze wie sie soll und funktioniert wie erwartet.
Mittlerweile hab' ich zum zweiten Mal mit Briketts gegrillt - ebenfalls Weber, die 240-Minuten-Braunkohle-Dinger - die sind aber nicht wie erwartet - nach etwa 45 Minuten saugt der Grill ordentlich durch, aus dem Lüftungschieber oben kommt ein schöner heisser Luftstrom, aber nach etwa 1 1/2 Stunden nimmt die Temperatur ziemlich ab (Hand, Daumen mal Pi) und nach etwa 2 Stunden ist der Ofen aus - die Briketts sind dann etwa halb durch, außen gelb und noch recht heiss, aber sie glühen eben nicht mehr.
Die Briketts sind im Kamin durchgeglüht worden - was mir aufgefallen ist, dass die bei beiden versuchen nicht so recht brennen wollten. Rein in den Anzündkamin, Papier drunter und anzünden - war heute ganz krass: nachdem nach etwa 5 Minuten "nix" passiert ist hab ich nochmal etwas Papier drunter, hat aber auch nix geholfen - dann hab' ich den Kamin ausgeleert, unten eine paar stücke Holzkohle rein und oben die Briketts wieder drauf - dann hats geklappt und die Kohlen waren nach etwa einer halben Stunde durch.
Ist derselben Anzündkamin den ich vorher immer benutzt habe - so ein No-Name-Ding mit Kreisrunden Löchern - daran wirds aber nicht liegen.
Mach ich irgendwas falsch - hab ich ein schlechtes Jahr erwischt, feuchte Briketts? Liegts am Griller?
Danke im Voraus