Titel:
Weber Performer gegen Spirit 310 orig. tauschen, oder: Was kann Kohle, was Gas nicht kann?
WO wird gegrillt?:Garten, Eigenheim, Stadt
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 70 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 60] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 70 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 60] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[90] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[5] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[5] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:€700 - €800
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Kugel, Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo Forengemeinde,
seit ein paar Jahren grille ich mit einem Weber Performer. Nichts ausgefallenes, "nur" die üblichen Sachen für jedermann: Steaks, Ribs, Hähnchen mit der Roti. Nichts also, was nicht in einem überschaubaren Zeitraum fertig zubereitet wäre (Ribs z.B. mache ich nur noch "konservativ" aber schon lange nicht mehr 3-2-1).
Mit den Ergebnissen waren Gäste und Familie bisher immer sehr zufrieden, soll heißen, ich komme mit der Kugel ganz gut zurecht. Das Einzige das mich etwas stört: selbst wenn es nur mal ein paar Bauchscheiben und Würstchen für Göga, Sohnemann und mich werden sollen, muss ich eine halbe Stunde warten, bis die Briketts angeglüht sind. Deswegen suche ich nach etwas, was auch mal "spontanes schnellgrillen" ermöglicht und überlege, ob evtl. ein Gasgrill eine gute Idee wäre. Im Augenblick tendiere ich da zum Spirit E310 Original (ich brauche keine zusätzliche Flamme, habe ich biher auch nicht vermisst). Aber ich habe etwas Sorge, was den Geschmack des Grillgutes angeht. Denn in der Rubrik "Wissen zum Grillen" steht, das der Geschmack wohl doch anders ist, als beim Kohlegrill. Das wäre schon irgendwie...schade. Und das lässt mich dann doch wieder zögern
Wie sind da eure Erfahrungen? Mit welchen "Einschränkungen" und sonstigen Nachteilen muss ich gegenüber einem Kohlegrill rechnen (abgesehen von dem, was hier in den FAQ steht)?
DIES müsst ihr noch wissen!:seit ein paar Jahren grille ich mit einem Weber Performer. Nichts ausgefallenes, "nur" die üblichen Sachen für jedermann: Steaks, Ribs, Hähnchen mit der Roti. Nichts also, was nicht in einem überschaubaren Zeitraum fertig zubereitet wäre (Ribs z.B. mache ich nur noch "konservativ" aber schon lange nicht mehr 3-2-1).
Mit den Ergebnissen waren Gäste und Familie bisher immer sehr zufrieden, soll heißen, ich komme mit der Kugel ganz gut zurecht. Das Einzige das mich etwas stört: selbst wenn es nur mal ein paar Bauchscheiben und Würstchen für Göga, Sohnemann und mich werden sollen, muss ich eine halbe Stunde warten, bis die Briketts angeglüht sind. Deswegen suche ich nach etwas, was auch mal "spontanes schnellgrillen" ermöglicht und überlege, ob evtl. ein Gasgrill eine gute Idee wäre. Im Augenblick tendiere ich da zum Spirit E310 Original (ich brauche keine zusätzliche Flamme, habe ich biher auch nicht vermisst). Aber ich habe etwas Sorge, was den Geschmack des Grillgutes angeht. Denn in der Rubrik "Wissen zum Grillen" steht, das der Geschmack wohl doch anders ist, als beim Kohlegrill. Das wäre schon irgendwie...schade. Und das lässt mich dann doch wieder zögern
Wie sind da eure Erfahrungen? Mit welchen "Einschränkungen" und sonstigen Nachteilen muss ich gegenüber einem Kohlegrill rechnen (abgesehen von dem, was hier in den FAQ steht)?
Drehspieß ist absolute Pflicht, weil Frau und Sohnemann gegrillte Hähnchen lieben. Auf dem Spieß sollten zwei davon gleichzeitig Platz finden.
Ich hingegen bin Rib- und Steak-Fan. Irgendwann möchte ich vielleicht mal eine Krustenbraten und/oder ähnliches versuchen.
Und wichtig: der Gasgrill muss den Kohlegrill zu 100% ERSETZEN. Für einen Zweit-Grill habe ich definitiv nicht den Platz.
Ich hingegen bin Rib- und Steak-Fan. Irgendwann möchte ich vielleicht mal eine Krustenbraten und/oder ähnliches versuchen.
Und wichtig: der Gasgrill muss den Kohlegrill zu 100% ERSETZEN. Für einen Zweit-Grill habe ich definitiv nicht den Platz.