• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

WSM American Beef Rindernacken

Luxorat

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hab hier noch ein kleines 1 Kilo Stück übrig.

:-?

Spieße hatte ich beim letzten mal und auf Burger keine Lust, also versuchen wir das Ding mal low & slow in der Muschibüchse.

Keine Ahnung,ob das was wird.

KT peile ich mal 80°-85°C an.

Wenn einer eine Idee hat, bitte melden, das Ding liegt noch auf dem Rost.

Daumen drücken :)


Meine Nachbarn lieben mich. :evil:
2912_american_beef_nacken_003_1.jpg



2912_american_beef_nacken_004_1.jpg



2912_american_beef_nacken_005_1.jpg


2912_american_beef_nacken_008_1.jpg



2912_american_beef_nacken_010_1.jpg



2912_american_beef_nacken_011_1.jpg



2912_american_beef_nacken_012_1.jpg



2912_american_beef_nacken_020_1.jpg



Oh nein, der Pipi ist kaputt :burn:
2912_american_beef_nacken_016_1.jpg



Falscher Alarm. Geht doch noch :D
2912_american_beef_nacken_023_1.jpg




Wird fortgesetzt...
 
Ich glaube es ist zu spät aber KT ist zu hoch! Wenn ich aus Beef-Nacken dicke Steaks mache dann bleibe ich mit der KT meist < 60 °C.

Wie wars denn?

Gruß

Tom
 
Weiter gehts...



Hängt jetzt schon ne Zeit bei 79°C, ich denke es ist guat.
2912_american_beef_nacken_028_1.jpg



2912_american_beef_nacken_026_1.jpg



2912_american_beef_nacken_036_1.jpg



2912_american_beef_nacken_041_1.jpg



2912_american_beef_nacken_045_1.jpg



2912_american_beef_nacken_046_1.jpg



2912_american_beef_nacken_048_1.jpg



2912_american_beef_nacken_053_1.jpg




Ich fands geil.
Es ist kein Ribeye, aber das war vorher schon klar.

Wenn man Fleisch mag, durchaus eine gute Alternative.

Die KT von 80°C war gut, allerdings war ein Ende, was weniger durchwachsen war, schon etwas trocken.
Eventuell reicht auch eine KT zwischen 70-75°C.


Boah, bin ich voll... :D
 
Schöne Anschnittbilder

Sieht gut aus

:prost:
 
Mit der Temperatur lag ich gar nicht mal so schlecht.

In deinem anderen Fred steht was von 60 °C KT.
Das halte ich für deutlich zu niedrig,
weil Nacken halt doch etwas mehr Bindegewbe hat,
das zersetzt werden muss.

Probier's aus und berichte :)

:prost:
 
Ich hatte das selbe Stück am Samstag auf 87 Grad gefahren.
Keine Ahnung aber ich fand es tod, und nicht wirklich gut.

Grillschlurch
 
Grillschlurch schrieb:
Ich hatte das selbe Stück am Samstag auf 87 Grad gefahren.
Keine Ahnung aber ich fand es tod, und nicht wirklich gut.

Grillschlurch


Meins lag bei 80° und war an einigen Stellen leicht trocken.

Denke so mitte 70° wären richtig (oder doch gleich auf Spieße oder in den DO).
 
Ich hatte auch das gleiche Stück am Sonntag.
Allerdings habe ich das ganze in Würfel zereilt und seit Freitag
als Espetatas marinert. Am Sonntag gabs dann Spieße, und die waren genial.
 
Zurück
Oben Unten