Also, ich hatte ein nettes Gespräch mit meinem Weber Händler.
Leider würden diese Schäden unter normalen Verschleiß laufen. Genau diese Bauteile sind einer enormen Hitzebelastung ausgesetzt und auch mit verschiedenen Flüssigkeiten (Teils aus Marinaden oder vom Fleich selber) reagiert das Metall wohl. Die Grills aus den laufenden Betrieb (Grillschule) sehen nach einem Jahr wohl ähnlich aus.
Er kennt mich und er weiß auch das der Summit bei mir oft an ist. (Kommentar: Manche Weber Eigner würden wohl in der gesammten Lebensdauer nicht auf meine jetztigen Vergrillungen kommen...)
Es gibt auf die verschieden Bauteile am Summit verschiedene Jahre an Garantiezeiten, und er würde mir auch helfen, wenn was durchgegammelt ist bei Weber zu reklamieren.
Ich muss zugeben, das ich seit 03/ 14 erst zwei mal richtig sauber gemacht habe. Sonst hab ich immer nur die Pyrolyse Funktion angewendet. Vielleicht hätte ich doch öfters mal sauber machen sollen.
Mehr kann ich nicht berichten!
Gruß GROBI
Ganz ehrlich: was dein Händler sagt ist kompletter Bullshit.
Das würde ich so nie akzeptieren, der Grill (mit einer UVP von 2990€ !!!) ist ja knapp gerade mal 1 Jahr alt und dann sollen solche Mängel "normal" sein?
wenn Weber weiß dass die Teile starker Hitze ausgesetzt wird, warum verwendet man nicht hochwertiges, dickes Edelstahl Material und nicht so einen Billig China Schrott?
die Laser Schweißpunkt an der Leiste meines Summit sehen aus als hätte die ein 4 jähriges Kind gemacht...