Servus Sportsfreunde,
gestern war ich, mit dem Onkel meiner Frau, in Tauberbischofsheim zum Webers-Herbstgrillen.
Durch den Abend geführt hat Steffen Eichhorn. Auch Reiner von Möbel Schott, hier besser bekannt als @baefi gab den Kursteilnehmern Tipps und Infos.
Das Menü sah folgendermaßen aus:
-Entenbrust auf Feldsalat mit Orangen-Rosapfeffer-Ragout
-Roastbeef mit Kürbiskruste
-Kartoffelgratin (bzw. Kartoffelauflauf :Sun
-Schwarzwurzeln im Speckmantel
-Martinsgans als Fingerfood
-Apfel-Cranberry-Auflauf mit Zimtsauce
Verkehrsbedingt kamen wir leider eine halbe Stunde zu spät in TBB an und haben die Vorbereitungen verpasst. Deswegen kann ich hierzu nicht soviele Infos geben.
Als wir ankamen wurden wir erstmal mit der obligatorischen Weber-Schürze eingekleidet und mit einem leckeren Glühwein begrüßt.
Dann ging es auch schon raus an die Grills. Alles wurde fachmännisch erklärt und jeder bekam dann eine Aufgabe. Wir waren erstmal für die Orangensosse zuständig während an den anderen Grills schon die Entenbrüste gegrillt wurden.
Als das fertig war gab es dann drinnen den Salat und die herrliche Entenbrust.
Nach dem Salat ging es dann wieder raus. Das Roastbeef mit Kürbiskruste wurde indirekt auf dem Genesis E-330 gemacht während auf dem Q-220 (glaub ich) das Kartoffelgratin lag. Die Bacon-Schwarzwurzel-Röllchen wurden auf dem Spirit in den Gemüseschälchen zubereitet.
Dieser Gang war auch sehr lecker. Vorallem das zarte Roastbeef und die Schwarzwurzeln im Speckmantel hatten es mir angetan.
Die Ente lag die ganze Zeit über schon auf der 57er-Kugel. Insgesamt dauerte sie 4 Stunden. Nachdem Steffen sie zerlegt hätte wurde sie innerhalb ein paar Minuten als Fingerfood vernichtet.
Die Nachspeise wurde im Wasserbad auf dem E-330 gemacht und war auch sehr gut.
Nach dem Kurs gabs dann noch für alle die Rezepte auf CD und danach hatten wir noch die Möglichkeit uns in der wahnsinnig gut sortierten Grillabteilung umzusehen und auch einzukaufen.
Vom kompletten Weber-Sortiment über Napoleon, Rösle und Monolith bis hin zum Otto-Gourmet-Kühlschrank gibt's hier wirklich alles.
Ich hab mir 2 Päckchen Livar-Kachelfleisch mitgenommen. Da freu ich mich schon drauf.
Wir saßen dann zum Schluss noch locker ne Stunde auf ein Bierchen zusammen und haben uns sehr gut unterhalten.
Vielen Dank an alle die dabei waren für den schönen Abend gestern. Es hat richtig Spaß gemacht mal wieder ein paar neue Anregungen mitheimzunehmen, fachzusimpeln, lecker zu essen und den Reiner mal wieder zu sehen.
Hier noch ein paar Bilder. Draußen an den Grills hab ich nicht soviele gemacht, da Kunstlicht, meine Kamera und ich nicht gerade die besten Freunde sind
Gruß Baschdi
gestern war ich, mit dem Onkel meiner Frau, in Tauberbischofsheim zum Webers-Herbstgrillen.
Durch den Abend geführt hat Steffen Eichhorn. Auch Reiner von Möbel Schott, hier besser bekannt als @baefi gab den Kursteilnehmern Tipps und Infos.
Das Menü sah folgendermaßen aus:
-Entenbrust auf Feldsalat mit Orangen-Rosapfeffer-Ragout
-Roastbeef mit Kürbiskruste
-Kartoffelgratin (bzw. Kartoffelauflauf :Sun
-Schwarzwurzeln im Speckmantel
-Martinsgans als Fingerfood
-Apfel-Cranberry-Auflauf mit Zimtsauce
Verkehrsbedingt kamen wir leider eine halbe Stunde zu spät in TBB an und haben die Vorbereitungen verpasst. Deswegen kann ich hierzu nicht soviele Infos geben.
Als wir ankamen wurden wir erstmal mit der obligatorischen Weber-Schürze eingekleidet und mit einem leckeren Glühwein begrüßt.
Dann ging es auch schon raus an die Grills. Alles wurde fachmännisch erklärt und jeder bekam dann eine Aufgabe. Wir waren erstmal für die Orangensosse zuständig während an den anderen Grills schon die Entenbrüste gegrillt wurden.
Als das fertig war gab es dann drinnen den Salat und die herrliche Entenbrust.
Nach dem Salat ging es dann wieder raus. Das Roastbeef mit Kürbiskruste wurde indirekt auf dem Genesis E-330 gemacht während auf dem Q-220 (glaub ich) das Kartoffelgratin lag. Die Bacon-Schwarzwurzel-Röllchen wurden auf dem Spirit in den Gemüseschälchen zubereitet.
Dieser Gang war auch sehr lecker. Vorallem das zarte Roastbeef und die Schwarzwurzeln im Speckmantel hatten es mir angetan.
Die Ente lag die ganze Zeit über schon auf der 57er-Kugel. Insgesamt dauerte sie 4 Stunden. Nachdem Steffen sie zerlegt hätte wurde sie innerhalb ein paar Minuten als Fingerfood vernichtet.
Die Nachspeise wurde im Wasserbad auf dem E-330 gemacht und war auch sehr gut.
Nach dem Kurs gabs dann noch für alle die Rezepte auf CD und danach hatten wir noch die Möglichkeit uns in der wahnsinnig gut sortierten Grillabteilung umzusehen und auch einzukaufen.
Vom kompletten Weber-Sortiment über Napoleon, Rösle und Monolith bis hin zum Otto-Gourmet-Kühlschrank gibt's hier wirklich alles.
Ich hab mir 2 Päckchen Livar-Kachelfleisch mitgenommen. Da freu ich mich schon drauf.
Wir saßen dann zum Schluss noch locker ne Stunde auf ein Bierchen zusammen und haben uns sehr gut unterhalten.
Vielen Dank an alle die dabei waren für den schönen Abend gestern. Es hat richtig Spaß gemacht mal wieder ein paar neue Anregungen mitheimzunehmen, fachzusimpeln, lecker zu essen und den Reiner mal wieder zu sehen.
Hier noch ein paar Bilder. Draußen an den Grills hab ich nicht soviele gemacht, da Kunstlicht, meine Kamera und ich nicht gerade die besten Freunde sind
Gruß Baschdi
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1417113206.005370.jpg185,7 KB · Aufrufe: 683
-
ImageUploadedByTapatalk1417113225.406509.jpg195,5 KB · Aufrufe: 685
-
ImageUploadedByTapatalk1417113244.397284.jpg195,9 KB · Aufrufe: 669
-
ImageUploadedByTapatalk1417113258.484529.jpg201,7 KB · Aufrufe: 683
-
ImageUploadedByTapatalk1417113272.164754.jpg193,5 KB · Aufrufe: 665
-
ImageUploadedByTapatalk1417113286.184298.jpg238,6 KB · Aufrufe: 669
-
ImageUploadedByTapatalk1417113321.230619.jpg249 KB · Aufrufe: 684
-
ImageUploadedByTapatalk1417113343.351011.jpg247 KB · Aufrufe: 666
-
ImageUploadedByTapatalk1417113371.575693.jpg220,9 KB · Aufrufe: 655
-
ImageUploadedByTapatalk1417113387.966936.jpg221,5 KB · Aufrufe: 661
-
ImageUploadedByTapatalk1417113408.241446.jpg155,3 KB · Aufrufe: 653
-
ImageUploadedByTapatalk1417113424.374032.jpg198,8 KB · Aufrufe: 659
-
ImageUploadedByTapatalk1417113442.019398.jpg216,9 KB · Aufrufe: 652
-
ImageUploadedByTapatalk1417113462.124800.jpg199,3 KB · Aufrufe: 658
-
ImageUploadedByTapatalk1417113484.362405.jpg214,9 KB · Aufrufe: 677
-
ImageUploadedByTapatalk1417113516.153186.jpg203,7 KB · Aufrufe: 613
-
ImageUploadedByTapatalk1417113565.664712.jpg211,4 KB · Aufrufe: 637
-
ImageUploadedByTapatalk1417113582.277573.jpg194,2 KB · Aufrufe: 669
-
ImageUploadedByTapatalk1417113732.579168.jpg166,9 KB · Aufrufe: 649
-
ImageUploadedByTapatalk1417113773.682496.jpg209,9 KB · Aufrufe: 660
-
ImageUploadedByTapatalk1417113788.887110.jpg171,3 KB · Aufrufe: 660
-
ImageUploadedByTapatalk1417113830.494813.jpg148,3 KB · Aufrufe: 656
-
ImageUploadedByTapatalk1417113844.680596.jpg212,5 KB · Aufrufe: 647
-
ImageUploadedByTapatalk1417113860.882171.jpg266,8 KB · Aufrufe: 650
-
ImageUploadedByTapatalk1417113879.029291.jpg218,9 KB · Aufrufe: 658
-
ImageUploadedByTapatalk1417113896.093347.jpg184,1 KB · Aufrufe: 630
-
ImageUploadedByTapatalk1417113927.016645.jpg184 KB · Aufrufe: 651
-
ImageUploadedByTapatalk1417113957.681196.jpg238,6 KB · Aufrufe: 659
-
ImageUploadedByTapatalk1417113978.007388.jpg159,2 KB · Aufrufe: 609
-
ImageUploadedByTapatalk1417113994.156871.jpg153,7 KB · Aufrufe: 652
-
ImageUploadedByTapatalk1417114009.446247.jpg166 KB · Aufrufe: 658
-
ImageUploadedByTapatalk1417114027.520155.jpg187,9 KB · Aufrufe: 615
-
ImageUploadedByTapatalk1417114043.811354.jpg154,6 KB · Aufrufe: 612
-
ImageUploadedByTapatalk1417114060.546569.jpg170,4 KB · Aufrufe: 657
-
ImageUploadedByTapatalk1417114076.718017.jpg187,6 KB · Aufrufe: 651
-
ImageUploadedByTapatalk1417114091.828811.jpg155,5 KB · Aufrufe: 651
-
ImageUploadedByTapatalk1417114105.026381.jpg165,1 KB · Aufrufe: 632
-
ImageUploadedByTapatalk1417114118.674079.jpg185,9 KB · Aufrufe: 657
-
ImageUploadedByTapatalk1417114137.541829.jpg220,8 KB · Aufrufe: 654
-
ImageUploadedByTapatalk1417114152.579460.jpg271,8 KB · Aufrufe: 649
-
ImageUploadedByTapatalk1417114169.800671.jpg318,3 KB · Aufrufe: 642
-
ImageUploadedByTapatalk1417114188.739659.jpg269,7 KB · Aufrufe: 646
-
ImageUploadedByTapatalk1417114204.465855.jpg285,1 KB · Aufrufe: 636
-
ImageUploadedByTapatalk1417114222.628536.jpg298,3 KB · Aufrufe: 644
-
ImageUploadedByTapatalk1417114244.366222.jpg249,9 KB · Aufrufe: 632
-
ImageUploadedByTapatalk1417114261.624385.jpg290,8 KB · Aufrufe: 641
-
ImageUploadedByTapatalk1417114277.930557.jpg171,2 KB · Aufrufe: 650