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Wedges eine leckere Beilage aus dem Dutch Oven

Kristian

Dauergriller
Ich musste es einfach mal testen und die Teile waren der Hammer.

1,5kg kleine Kartoffeln in Spalten geschnitten
8 EL Olivenöl + ein wenig um den Boden zu benetzen
3 EL brauner Zucker
1TL Salz/Pommessalz
1TL Paprika scharf
1TL Rosmarin
0.5TL italienische Kräuter

Die Kartoffelspalten in einen großen Gefrierbeutel geben
Die Marinade anrühren und mit in die Tüte geben und verschließen und gut schütteln.
Nun den Boden mit ein wenig Olivenöl benetzen und die Wedges auf den Boden verteilen.

Habe 5 Brekkis unten und den ganzen Deckel mit brekkis belegt.
Die Wedges haben Ca. 30min gedauert.
Habe sie nach 15 Min einmal durchgerührt.

Das gibt übrigens eine ordentliche Patina im Dopf. ;)

Ich liebe Wedges, da man da so viel experimentieren kann
zB Parmesan.

Lasst sie euch schmecken.

Gruß Kristian

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3 EL Zucker kommt mir reichlich vor?
 
Muß ich unbedingt versuchen, hat sich gut an.
Gruß
Jürgen
 
Wenn Du uns nun noch verrätst was Du für einen DO genommen hast....
Dann kann man auch mit den Befeuerungsangaben arbeiten ;)
 
Deine letzten beiden Fotos machen richtig Lust darauf ... wirklich sehr schön gemacht :thumb2:

Glück Auf
 
Hi Kristian,

Wedges aus dem DO werde ich auch mal ausprobieren, die sehen richtig lecker aus :thumb2:

Gruß, Diddi :prost:

Hatten zur Sicherheit auch noch welche im Backofen gemacht.
Die im Dopf waren wesentlich schneller fertig und schmecken noch besser.
Gruß Kristian
 
Was passiert wohl, wenn ich die Kartoffeln bei 100 - 140 Grad über 5 - 6 Stunden garen lasse? Überlege, ob das als Beilage zu Ribs auf dem Gasi funktioniert... was meint Ihr?
 
die einfachsten Sachen sind doch mit am Besten.

Sehen gut aus. Wird definitiv nachgedopft!
 
Wedges haben sich im Laufe der letzten Jahre zu meiner Lieblingsbeilage, gerade zu allem vom Direkt-Grill gemacht ...
jetzt gelingen die auch noch im Dutch .... GEIL...
:mosh:
 
Was passiert wohl, wenn ich die Kartoffeln bei 100 - 140 Grad über 5 - 6 Stunden garen lasse? Überlege, ob das als Beilage zu Ribs auf dem Gasi funktioniert... was meint Ihr?
 
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