Ok, ich frag mich mittlerweile ob dieses Infrarotgedöns wirklich so optimal für Steak ist.
Gut aussehen tut es ja, aber alle Versuche (sind aber nur 3 Versuche bis jetzt ) hab zwar eine ansehnliche Kruste erbracht, aber auch ein sehr trockenes Mundgefühl. Vor allem die Kruste ist sehr trocken. Also bis jetzt sehe ich den WeGrill weit hinter GrillGrates (d.h. die Rückseite der Grillgrates) aber auch hinter der ordinären SearStation des Genesis. Beide haben mir "saftigere" Steaks beschehrt. Das Entrecote heute war deutsche Qualität. Kann auch sein dass das einfach zu mager war.
Kann es sein, dass Infrarot einfach bei Profiküchen beliebt ist, weil man damit einen Menge Gas (Energiekosten) spart und nicht wegen des Geschmacks?
-
deutsches Entrecote vom Dorfmetzger
Auf 56° per Sous Vide vorgegart
1 min pro Seite Infrarot
Das Ergebnis hat sehr trocken und nicht wirklich fleischig geschmeckt (verglichen mit einem argentinischen RibEye vom Alu Grillgrate oder einem Steak aus der popeligen Gusspfanne). Vor allem die Kruste war sehr trocken.
Was meint Ihr? Liegt es am Fleisch oder am Infrarot??????
A
Gut aussehen tut es ja, aber alle Versuche (sind aber nur 3 Versuche bis jetzt ) hab zwar eine ansehnliche Kruste erbracht, aber auch ein sehr trockenes Mundgefühl. Vor allem die Kruste ist sehr trocken. Also bis jetzt sehe ich den WeGrill weit hinter GrillGrates (d.h. die Rückseite der Grillgrates) aber auch hinter der ordinären SearStation des Genesis. Beide haben mir "saftigere" Steaks beschehrt. Das Entrecote heute war deutsche Qualität. Kann auch sein dass das einfach zu mager war.
Kann es sein, dass Infrarot einfach bei Profiküchen beliebt ist, weil man damit einen Menge Gas (Energiekosten) spart und nicht wegen des Geschmacks?
-
deutsches Entrecote vom Dorfmetzger
Auf 56° per Sous Vide vorgegart
1 min pro Seite Infrarot
Das Ergebnis hat sehr trocken und nicht wirklich fleischig geschmeckt (verglichen mit einem argentinischen RibEye vom Alu Grillgrate oder einem Steak aus der popeligen Gusspfanne). Vor allem die Kruste war sehr trocken.
Was meint Ihr? Liegt es am Fleisch oder am Infrarot??????