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Weiches Milchbrot mit Water roux / Tangzhonk

Moin, Moin Bäckerslüt

Da die Frage mit der Form gestern schon kam, also meine Form ist eine kleine Form oben gemessen 25x11 Höhe ist nur 8cm.

@SGLarnea,
Dein Teig ist zu feucht, warum? Hast Du auch wirklich nur die Hälfte also 120g vom Water roux genommen? Schau mal auf meine Bilder vom Kneten so sieht der aus, der ist eigentlich nur leicht feucht und klebrig. Die Hände unbedingt bei der Bearbeitung bemehlen.
Na dann nochmal ran da, da ist gar nicht so schwer. LOS
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;)

Viele Grüße
Jörn
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich hab das ganze Roux genommen, dafür aber doppelte Menge vom Teig.
Feucht wegen der Milch... wusste nicht genau, was Du mit "einschießen" meinst?

Ich hols jetzt mal raus...

Edit: Sieht doch besser aus, als gedacht. Teig ist aber noch nicht durch.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mit dem einschießen ist das einschieben in den Ofen gemeint. Hoffe Du zeigst Dein Brot! Bin mal gespannt. Wenn es oben zu braun wird, kannst die Temp. vom Ofen runter nehmen oder mit Jehova abdecken. Testen kannst Du mit einem Holzstab, also reinstechen rausziehen und schauen ob noch Teig am Holz ist. Metalstab geht aber auch.
 
Hey, ist doch noch was geworden und sehr sehr lecker.
Auch wenn ich vorher gesagt habe, ich mache das Klebedings nieee wieder, wirds bald wieder gebacken ;)

Danke für's anfixen und hier die Bilder:

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Hallo Ihr Experimentierfreudigen!
Eure Beiträge und vor allem die Bilder haben mich nicht mehr ruhig schlafen lassen - musste das Rezept unbedingt auch ausprobieren. Dabei habe ich mich an die Anleitung von farmer3s gehalten mit folgenden kleinen Änderungen:
- habe den Vorteig gestern Abend gemacht und bis heute früh im Kühlschrank geparkt, dann wieder auf Zimmertemperatur gebracht.
- das Milchpulver habe ich ersatzlos gestrichen
- da das Brot als "zu süß" bezeichnet wurde, habe ich es vollends auf diese Geschmacksrichtung festgelegt: Die gefettete Form wurde mit Zucker ausgestreut und der Teig wurde vor dem Einschießen mit einer Mischung aus Sahne und braunem Zucker bestrichen.
Ober - Unterhitze 175 Grad
Backzeit: 35 min
Ergebnis: Das Brot ist sehr locker und duftet herrlich, und dennoch sieht es nicht so fluffig aus wie das Brot von farmer3s.
Bin trotzdem zufrieden, will aber das nächste Richtung salzig / würzig versuchen, evt. als Toastbrot testen.
Vielen Dank an farmer3s für die tolle Anregung!
Gruß Werner

Hier die Bilder
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Super Rezept

Das Rezept ist ja der Hammer. Backe seit längerem schon Süßes Weißbrot, aber endlich ist es mal so geworden, wie ich mir das vorgestellt habe.
Gugst du Foto:

Uuuupppss, nichts mehr da zum Fotografieren.

Das Brot war schneller weg als ich gucken konnte. Zum Frühstück ist mir heute noch der Kanten geblieben. Kommt auf jedenfall in mein Rezeptbuch. Bei mir war, obwohl ich mich an die Mengen gehalten hatte, der Teig auch sehr feucht und klebrig. Hab dann nach Gefühl noch Mehl untergeknetet und gut war`s.

Gruß an alle

Frank
 
Hab's heut au mal gebacken. Von der Verarbeitung her echt easy, läuft nebenher. Probiert wird's nachher.

Hier mal ein Bild. Mal sehen ob's dieses mal mit dem direkt anzeigen per Tapatalk klappt...

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???????????

Was genau hat nicht geklappt? Bitte etwas genauer beschreiben.

Gruß

Frank
 
Lecker Lecker Weißbrot

Gestern noch mal "schnell" ein Weißbrot angesetzt. Ergebnis: Ein Super Fluffiges, Lecker Schmecker Weißbrot. Änderung zum Ursprungsrezept: Kein Milchpulver verwendet. Vorteig mit 100 Gramm Mehl, der frischen Hefe, der kompletten Milch und 10g Zucker angesetzt. Die Mengen wurden vom Rezept abgenommen und nicht zusätzlich hinzugefügt. Habe den Vorteig gut 3 Stunden in der kühlen (7 Grad) Abstellkammer ruhen lassen. Vor dem Einschießen mit Kaffeesahne bestrichen. Und hier noch ein bischen was fürs Auge:


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Water roux / Tangzhonk


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Vorteig


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Knet Knet


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Ab ins warme Kämmerchen


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Schön aufgegangen


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Wie im Mittelalter: Gevierteilt


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Ab ins Bettchen


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Für den zarten Teint etwas Oil of Kaffeesahne


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Ab ins heiße Kämmerchen


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Sieht lecker aus


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Mach dich nackisch


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Deutsch/Japanische Freundschaft


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Ganz groß



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Hmmm

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Schmatz

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Schmatz

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Schmatz

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Schmatz

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Und Tschüss




Gruß

Frank
 

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Was übrig?

Das war ich nicht! Das war´n die anderen!!!!!!! :angel::angel::angel:
 
Hamburger Buns

Hab mal testweise das Rezept von Okraschote (http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Buns-fuer-Hamburger-oder-Pulled-Pork-10280.html) vergewaltigt. Vom Rezept 20g Mehl und 100ml Wasser abgenommen und Water roux / Tangzhonk angesetzt. Weitere 100g Mehl, die restliche Flüssigkeit als Milch, 10g Zucker und die Hefe vom Rezept abgenommen und einen Vorteig angesetzt und ihn 3 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach die restlichen Zutaten und den Water roux / Tangzhonk zum Vorteig gegeben und weiter nach Rezept gearbeitet. Sind super lecker geworden.

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Gruß

Frank
 

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