Hallo werte Freunde des Schwarzen Eisens,
meine Frau mach Weight Watchers... nicht dass sie es nötig hätte, ich wäre da eher ein Kandidat. Da ich der Koch zu Hause bin, muss ich es eben ein bisschen mitmachen. Schadet ja nix. Die haben tatsächlich viele tolle Rezepte in ihren schicken Kochbücher... Aber kann man(n) das auch essen bzw. schmeckt das?
Heute stand also Rindergulasch mit Waldpilzen und Kräuterspätzle auf dem Programm. Für schlappe 10 Punkte pro Portion. Beim Gulasch liegt es natürlich nahe, das ganze Kochevent nach draußen und in den DO zu verlegen...
Mit ein zwei kleinen Änderungen im Rezept, was die Schmordauer angeht kann es also bei den Zutaten gar nicht so schlecht werden, oder?
Hier das Rezept:
Und hier die Ausführung.... kleine Änderung der Zutaten.. Wir hatten nur Champions und als Gewürz darf bei mir im Gulasch Kümmelpulver, Knoblauch und etwas Schärfe in Form von ungarischer Paprika Kre´m erös nicht fehlen. Das sollte allerdings die Kallorienanzahl nicht ändern....
Das Setup: 15 oben, 8 unten
Nach 2,5h die Champions dazu und nochmal eine Stunde köcheln lassen, dann den Schmand einrühren, fertig...
Die Kräuterspätzle bzw. Nockerln wir im Rezept beschrieben... hier das obligatorische Tellerbild:
Fazit:
Wight Watchers hin oder her. Im DO hat das einfach fantastisch geschmeckt. So könnte ich mir das abnehmen auch vorstellen... wenn da nicht immer die leckeren Zwischenmahlzeiten und das passende Bier dazu wären...
Viel Spaß beim nachdopfen.
S
meine Frau mach Weight Watchers... nicht dass sie es nötig hätte, ich wäre da eher ein Kandidat. Da ich der Koch zu Hause bin, muss ich es eben ein bisschen mitmachen. Schadet ja nix. Die haben tatsächlich viele tolle Rezepte in ihren schicken Kochbücher... Aber kann man(n) das auch essen bzw. schmeckt das?
Heute stand also Rindergulasch mit Waldpilzen und Kräuterspätzle auf dem Programm. Für schlappe 10 Punkte pro Portion. Beim Gulasch liegt es natürlich nahe, das ganze Kochevent nach draußen und in den DO zu verlegen...
Mit ein zwei kleinen Änderungen im Rezept, was die Schmordauer angeht kann es also bei den Zutaten gar nicht so schlecht werden, oder?
Hier das Rezept:
Und hier die Ausführung.... kleine Änderung der Zutaten.. Wir hatten nur Champions und als Gewürz darf bei mir im Gulasch Kümmelpulver, Knoblauch und etwas Schärfe in Form von ungarischer Paprika Kre´m erös nicht fehlen. Das sollte allerdings die Kallorienanzahl nicht ändern....
Das Setup: 15 oben, 8 unten
Nach 2,5h die Champions dazu und nochmal eine Stunde köcheln lassen, dann den Schmand einrühren, fertig...
Die Kräuterspätzle bzw. Nockerln wir im Rezept beschrieben... hier das obligatorische Tellerbild:
Fazit:
Wight Watchers hin oder her. Im DO hat das einfach fantastisch geschmeckt. So könnte ich mir das abnehmen auch vorstellen... wenn da nicht immer die leckeren Zwischenmahlzeiten und das passende Bier dazu wären...
Viel Spaß beim nachdopfen.
S
Anhänge
-
IMG_7641.JPG184,2 KB · Aufrufe: 804
-
IMG_7642.JPG199,8 KB · Aufrufe: 764
-
IMG_7644.JPG211,8 KB · Aufrufe: 702
-
IMG_7647.JPG236,2 KB · Aufrufe: 736
-
IMG_7648.JPG219,5 KB · Aufrufe: 737
-
IMG_7649.JPG220,6 KB · Aufrufe: 715
-
IMG_7650.JPG234,4 KB · Aufrufe: 694
-
IMG_7653.JPG244,2 KB · Aufrufe: 693
-
IMG_7655.JPG217,9 KB · Aufrufe: 722