Grillerpfeife
Militanter Veganer
Hallo Sportfreunde,
Göga hatte sich eine "Plätzchen-App" runtergeladen und da waren ein paar Weihnachtsrezepte drin, von denen heute eines abgewandelt zum 4. Advent ausprobiert wurde:
Weihnachts-Enten-Burger!
Bauanleitung:
Burgercreme:
Frischkäse mit pulverisiertem Spekulatius, Lebkuchengewürz, prise Chili-Salz, frisch gepresstem Orangensaft, Honig und Orangensenf vermischt.
Eine Scheibe angegrillter Apfel
Rothkohl (in diesem Fall leider ein fertiger, gestern haben wir in 3 Läden keinen frischen Rothkohl mehr bekommen, aber verfeinert mit O-Saft und Lebkuchengewürz) - käme als Rohkostvariante bestimmt auch sehr gut
Scheibe Cheddar
...und natürlich Entenbrust. Gewürzt nur mit S&P, 2 Stunden vor dem Grill aus der Kühlung. Habe sie dann kurz angegrillt und indirekt auf 69° KT gezogen. War nicht mehr ganz rosa, aber so konnte man sie klasse vom Burger beißen und sie war noch saftig und ganz zart.
Hier die Foto-Doku:
Buns by Göga (irgendein Rezept aus dem Netz, waren ok, aber nächstes mal ein GSV Rezept streng nach Anleitung)
Hier die Tittchen im Rohzustand, gewürzt nur mit S&P:
Würzmischung für die Burgercreme:
So sah das dann fertig aus, hat wirklich saugut geschmeckt:
Dann war es Zeit für Feuer:
Habe dieses Jahr einen tollen Adventskalender - jeden Tag eine andere Leckerei:
Somit war mein heutiger Grillbegleiter ein Berliner Bären Bräu:
Verkabeln nach dem angrillen (sieht auf den Fotos dunkler aus, als es war...)
fertig:
noch schnell Buns und die Äpfel anrösten:
Tellerbilder:
Das war echt mal der Knaller!
Richtig gute Alternative, sowohl zur klassischen Entenbrust, als auch für Burger
Wünsche Euch noch einen schönen Restsonntag und schonmal fröhliche Weihnachten Euch und Euren Familien
Viele Grüße
Jan
Göga hatte sich eine "Plätzchen-App" runtergeladen und da waren ein paar Weihnachtsrezepte drin, von denen heute eines abgewandelt zum 4. Advent ausprobiert wurde:
Weihnachts-Enten-Burger!
Bauanleitung:
Burgercreme:
Frischkäse mit pulverisiertem Spekulatius, Lebkuchengewürz, prise Chili-Salz, frisch gepresstem Orangensaft, Honig und Orangensenf vermischt.
Eine Scheibe angegrillter Apfel
Rothkohl (in diesem Fall leider ein fertiger, gestern haben wir in 3 Läden keinen frischen Rothkohl mehr bekommen, aber verfeinert mit O-Saft und Lebkuchengewürz) - käme als Rohkostvariante bestimmt auch sehr gut
Scheibe Cheddar
...und natürlich Entenbrust. Gewürzt nur mit S&P, 2 Stunden vor dem Grill aus der Kühlung. Habe sie dann kurz angegrillt und indirekt auf 69° KT gezogen. War nicht mehr ganz rosa, aber so konnte man sie klasse vom Burger beißen und sie war noch saftig und ganz zart.
Hier die Foto-Doku:
Buns by Göga (irgendein Rezept aus dem Netz, waren ok, aber nächstes mal ein GSV Rezept streng nach Anleitung)
Hier die Tittchen im Rohzustand, gewürzt nur mit S&P:
Würzmischung für die Burgercreme:
So sah das dann fertig aus, hat wirklich saugut geschmeckt:
Dann war es Zeit für Feuer:
Habe dieses Jahr einen tollen Adventskalender - jeden Tag eine andere Leckerei:
Somit war mein heutiger Grillbegleiter ein Berliner Bären Bräu:
Verkabeln nach dem angrillen (sieht auf den Fotos dunkler aus, als es war...)
fertig:
noch schnell Buns und die Äpfel anrösten:
Tellerbilder:
Das war echt mal der Knaller!
Richtig gute Alternative, sowohl zur klassischen Entenbrust, als auch für Burger
Wünsche Euch noch einen schönen Restsonntag und schonmal fröhliche Weihnachten Euch und Euren Familien
Viele Grüße
Jan
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