Hallo zusammen,
wie jedes Jahr wurde es langsam wieder Zeit einen Weihnachtsbock zu brauen, damit dieser bis zum Fest auch noch etwas reifen kann. Letztes Wochenende ging es dann los.
Es wird wie jedes Jahr ein Weizenbock mit 17% Stammwürze und ca. 6-7 % Alkoholgehalt.
Los ging es mit dem Einmaischen
Nach den Ende der letzten Rast ging es dann weiter ans Läutern
Nach dem Hopfenkochen und Abfüllen konnte ich 18% Stammwürze messen, die ich dann auf die gewünschten 17% verdünnt habe. Im Gärbehälter, gärt das Bier nun 1-2 Wochen und wird dann zur Flaschengärung abgefüllt, anschließend darf es bis Weihnachten bei 1 Grad reifen.
Gibt es hier noch mehr Grillsportler, die ein "Weihnachtsbier" brauen?
Viele Grüße
Bernhard
wie jedes Jahr wurde es langsam wieder Zeit einen Weihnachtsbock zu brauen, damit dieser bis zum Fest auch noch etwas reifen kann. Letztes Wochenende ging es dann los.
Es wird wie jedes Jahr ein Weizenbock mit 17% Stammwürze und ca. 6-7 % Alkoholgehalt.
Los ging es mit dem Einmaischen
Nach den Ende der letzten Rast ging es dann weiter ans Läutern
Nach dem Hopfenkochen und Abfüllen konnte ich 18% Stammwürze messen, die ich dann auf die gewünschten 17% verdünnt habe. Im Gärbehälter, gärt das Bier nun 1-2 Wochen und wird dann zur Flaschengärung abgefüllt, anschließend darf es bis Weihnachten bei 1 Grad reifen.
Gibt es hier noch mehr Grillsportler, die ein "Weihnachtsbier" brauen?
Viele Grüße
Bernhard