Hallo Grillfreunde
durch die ganzen Festtage waren wir heuer erst im neuen Jahr mit dem obligatorischen " Festmahl " dran.
Schwiegersohn Marco hatte von seinem Chef eine Bauerngans bekommen, wir legten noch eine Brust und zwei Schenkel dazu....
Die Gans wurde mit Pariser Pfeffer und Beifuss innen, bzw. Salz, Pfeffer, Zwiebelgranulat und etwas Paprika aussen gewürzt. aufn Drehspiess 3,5 Std bei anfänglich sanfter Temp. gegrillt...letzte 1/2 Std. dann .... " Gaaaas " gegeben...
Die Brust in der Röhre auf ordentlichem Supppengemüsebett...Lauch , Sellerie, Karotten, Zwiebeln bei 160 ° begonnen... Dauer ca . 3 Std.....
dazu gabs fränkischen Wirsing, (nur mit Salz, Pfeffer , Muskat und 2 glasierten Zwiebeln) und grünen Klössen mit Bröckerla
ein deftiger fränkischer " Roter " durfte wie auch später ein Eis mit Johannisbeersüppchen aus dem eigenen Garten nicht fehlen...... später klang das schöne Fest noch mit div. " Spielen " für groß und klein aus.....
hier ein paar Bilder.....
war klasse Fest....
Gruß .....und allseits gesundes " Neues "
Wolfgang
durch die ganzen Festtage waren wir heuer erst im neuen Jahr mit dem obligatorischen " Festmahl " dran.
Schwiegersohn Marco hatte von seinem Chef eine Bauerngans bekommen, wir legten noch eine Brust und zwei Schenkel dazu....
Die Gans wurde mit Pariser Pfeffer und Beifuss innen, bzw. Salz, Pfeffer, Zwiebelgranulat und etwas Paprika aussen gewürzt. aufn Drehspiess 3,5 Std bei anfänglich sanfter Temp. gegrillt...letzte 1/2 Std. dann .... " Gaaaas " gegeben...
Die Brust in der Röhre auf ordentlichem Supppengemüsebett...Lauch , Sellerie, Karotten, Zwiebeln bei 160 ° begonnen... Dauer ca . 3 Std.....
dazu gabs fränkischen Wirsing, (nur mit Salz, Pfeffer , Muskat und 2 glasierten Zwiebeln) und grünen Klössen mit Bröckerla
ein deftiger fränkischer " Roter " durfte wie auch später ein Eis mit Johannisbeersüppchen aus dem eigenen Garten nicht fehlen...... später klang das schöne Fest noch mit div. " Spielen " für groß und klein aus.....
hier ein paar Bilder.....
war klasse Fest....
Gruß .....und allseits gesundes " Neues "
Wolfgang
Anhänge
-
K800_P1040001.JPG133,1 KB · Aufrufe: 676
-
K800_P1040002.JPG123,5 KB · Aufrufe: 626
-
K800_P1040003.JPG119,7 KB · Aufrufe: 680
-
K800_P1040005.JPG112,9 KB · Aufrufe: 696
-
K800_P1040006.JPG117,8 KB · Aufrufe: 665
-
K800_P1040007.JPG126,3 KB · Aufrufe: 728
-
K800_P1040008.JPG121,5 KB · Aufrufe: 677
-
K800_P1040009.JPG119,2 KB · Aufrufe: 688
-
K800_P1040010.JPG125,2 KB · Aufrufe: 690
-
K800_P1040011.JPG161,2 KB · Aufrufe: 656
-
K800_P1040012.JPG130,2 KB · Aufrufe: 664
-
K800_P1040013.JPG97,3 KB · Aufrufe: 671
-
K800_P1040014.JPG111,8 KB · Aufrufe: 648
-
K800_P1040015.JPG74,7 KB · Aufrufe: 668
-
K800_P1040016.JPG109,3 KB · Aufrufe: 672
-
K800_P1040026.JPG136,6 KB · Aufrufe: 671
-
K800_P1040027.JPG118,3 KB · Aufrufe: 675
-
K800_P1040028.JPG116,7 KB · Aufrufe: 667
-
K800_P1040030.JPG105,3 KB · Aufrufe: 671
-
K800_P1040031.JPG95,8 KB · Aufrufe: 657