Servus mitanadn,
wie ich schon gestern erwähnt habe heute war Weißer Presssack dran.
Fleisch habe ich schon gestern gekocht und geschnitten.
Wir lieben, egal was für Wurst ist, dass Fleisch klein geschnitten und ganz gut verteil ist,
dann hasst du alles in einem Biß.
Heute habe Fleisch unter heißem Wasser gespült und in große Wanne geschüttelt.
Nachher habe für Schwartenbrei Schwarte mit Röstzwiebeln (kaufe immer fertigen) durch 2mm Lochscheibe gedreht
dazu Knoblauchpaste und geklärte Sülzbrühe alles gut gemengt und zu Fleischwürfel geben.
Wurstfüllung mengen dazu bei Bedarf Sülzbrühe, abschmecken (falls nötig Gewürze UND Salz beimengen)
Für Gewürzmischung habe je Kg. Wurstmasse genommen:
Salz (Fleisch ist auch gesalzen) 14g
Schwarzer Pfeffer 4g
Weißer Pfeffer 2g
Kardamon 1g
Majoran gemahlen 1g
Pimentpulver 0,5g
Knoblauchpaste 2g
Fleischmasse besteht aus:
Schweinekopf 1St
Schweinebauch 1,5kg
Schweinepfoten 3St
Insgesamt habe ich dazu 5 Schweineohren, habe nicht gesehen, dass bei Kopf auch 2 St. Dran waren.
Habe von Ohren nur Haut abgezogen (ganz gut für Kollagen) und Knorpeln weg geschmissen.
Bei Wurstfüllen hatte mir meine Frau geholfen, alleine geht nicht.
Die Säcke sollen noch 1,5 Stunden bei 75°C kochen, dann werden im kaltem Wasser gekühlt und bis morgen gehängt.
Morgen werden anschneiden.
Jetzt muss um meinen BBB Schinken kümmern ist schon trocken.
Grüß
Zeus
wie ich schon gestern erwähnt habe heute war Weißer Presssack dran.
Fleisch habe ich schon gestern gekocht und geschnitten.
Wir lieben, egal was für Wurst ist, dass Fleisch klein geschnitten und ganz gut verteil ist,
dann hasst du alles in einem Biß.
Heute habe Fleisch unter heißem Wasser gespült und in große Wanne geschüttelt.
Nachher habe für Schwartenbrei Schwarte mit Röstzwiebeln (kaufe immer fertigen) durch 2mm Lochscheibe gedreht
dazu Knoblauchpaste und geklärte Sülzbrühe alles gut gemengt und zu Fleischwürfel geben.
Wurstfüllung mengen dazu bei Bedarf Sülzbrühe, abschmecken (falls nötig Gewürze UND Salz beimengen)
Für Gewürzmischung habe je Kg. Wurstmasse genommen:
Salz (Fleisch ist auch gesalzen) 14g
Schwarzer Pfeffer 4g
Weißer Pfeffer 2g
Kardamon 1g
Majoran gemahlen 1g
Pimentpulver 0,5g
Knoblauchpaste 2g
Fleischmasse besteht aus:
Schweinekopf 1St
Schweinebauch 1,5kg
Schweinepfoten 3St
Insgesamt habe ich dazu 5 Schweineohren, habe nicht gesehen, dass bei Kopf auch 2 St. Dran waren.
Habe von Ohren nur Haut abgezogen (ganz gut für Kollagen) und Knorpeln weg geschmissen.
Bei Wurstfüllen hatte mir meine Frau geholfen, alleine geht nicht.
Die Säcke sollen noch 1,5 Stunden bei 75°C kochen, dann werden im kaltem Wasser gekühlt und bis morgen gehängt.
Morgen werden anschneiden.
Jetzt muss um meinen BBB Schinken kümmern ist schon trocken.
Grüß
Zeus
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