Hallo zusammen,
mein Erstversuch der Weißwurst-Herstellung vor einiger Zeit war nicht gerade erfolgreich (grau statt weiß und "krümelig"), siehe hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/grauwurst-statt-weisswurst-ursachenforschung.222646/
Dank Eurer zahlreichen Tipps hatte ich doch die Motivation, es nochmal zu probieren und habe folgerichtig heute den nächsten Versuch gestartet. Im Vergleich zum letzten Mal wurde heute geändert:
Optisch bin ich mittlerweile zufrieden, die Konsistenz war noch nicht perfekt (bissel zu fest statt fluffig).
Setup:
Anschnittbild ... aber da fehlt noch was
Jawohl, ein Batzen Senf - Passt!
Fazit: vieeeeel besser wie beim letzten Mal, aber nicht perfekt. Die Konsistenz lässt noch zu wünschen übrig.
Vielen Dank nochmal für Eure Ratschläge!
Achim
mein Erstversuch der Weißwurst-Herstellung vor einiger Zeit war nicht gerade erfolgreich (grau statt weiß und "krümelig"), siehe hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/grauwurst-statt-weisswurst-ursachenforschung.222646/
Dank Eurer zahlreichen Tipps hatte ich doch die Motivation, es nochmal zu probieren und habe folgerichtig heute den nächsten Versuch gestartet. Im Vergleich zum letzten Mal wurde heute geändert:
- mehr Fettanteil
- Kutterhilfsmittel von @Spiccy
- nach der Wolfung durch die 2mm Scheibe das Brät im Mixer der Ankarsrum Küchenmaschine kurz mit Eisschnee aufgemixt (je ca. 200gr, also mühsam) und dann nochmal kräftig durchgeknetet
Optisch bin ich mittlerweile zufrieden, die Konsistenz war noch nicht perfekt (bissel zu fest statt fluffig).
Setup:
Anschnittbild ... aber da fehlt noch was
Jawohl, ein Batzen Senf - Passt!
Fazit: vieeeeel besser wie beim letzten Mal, aber nicht perfekt. Die Konsistenz lässt noch zu wünschen übrig.
Vielen Dank nochmal für Eure Ratschläge!
Achim