Servus liebe Wurstgemeinde, hier mal ein Brühwurstrezept das fast jeder ohne großen Aufwand und Maschinenpark herstellen kann.
Das Rezept ist angelehnt an eine Weißwurst, nur (alle Münchner mögen mir Verzeihen, aber ich bin Franke und darf das )
Zutaten: Schweinehack nicht zu mager + 20% Eisschnee
Gewürze/Kg
20g Salz
4g Pfeffer weiß
1g Muscat
0,5g Koriander
0,5g Ingwer
0,5g Zwiebelpulver
3g Kuttermittel (bzw. 1 Ei müßte auch Funktionieren)
Petersilie nach Geschmack
Das ganze in der Küchenmaschine gekuttert, bis ein glänzend Klebriges Brät entsteht. So und wer keinen Wurstfüller hat kann es auch wie einen Leberkäs Backen. Ist zwar Stilbruch aber schmeckt Super :happa:
So und Bilder
Ich hoffe ich kann mit dieser einfachen Variante noch ein paar Unentschlossene dazu ermutigen das Wursten zu Probieren.
Das Rezept ist angelehnt an eine Weißwurst, nur (alle Münchner mögen mir Verzeihen, aber ich bin Franke und darf das )
Zutaten: Schweinehack nicht zu mager + 20% Eisschnee
Gewürze/Kg
20g Salz
4g Pfeffer weiß
1g Muscat
0,5g Koriander
0,5g Ingwer
0,5g Zwiebelpulver
3g Kuttermittel (bzw. 1 Ei müßte auch Funktionieren)
Petersilie nach Geschmack
Das ganze in der Küchenmaschine gekuttert, bis ein glänzend Klebriges Brät entsteht. So und wer keinen Wurstfüller hat kann es auch wie einen Leberkäs Backen. Ist zwar Stilbruch aber schmeckt Super :happa:
So und Bilder
Ich hoffe ich kann mit dieser einfachen Variante noch ein paar Unentschlossene dazu ermutigen das Wursten zu Probieren.