Beim Spyderco musst Du den Winkel aber auch von Hand einhalten. Mir hat das System nicht gefallen.
Am besten komme ich mit dem Lansky klar. Zumal ich damit meine Schneidflächen problemlos bis zum Spiegelglanz polieren kann (für Outdoormesser / EDC-Knifes. Für die Küche höre ich beim 600er oder 1000er Stein auf.)
Den EdgePro-Klon würde ich jedem empfehlen der für ne schmale Mark ein System sucht bzw. wenn das Lansky zu teuer ist..
Aus meiner Erfahrung sollte am oberen Ende der Systeme das WickedEdge stehen da dort die Lansky Idee zur Perfektion gebracht wurde.
Der einzige Grund für mich nicht dahin zu wechseln ist der Preis.
Am Ende soll jeder schärfen wie er meint. Stein, Maschine, System, ganz egal.
Das schärfste Messer nützt nix wenn der Besitzer nicht weiss wo der Grill heiß wird......
Am besten komme ich mit dem Lansky klar. Zumal ich damit meine Schneidflächen problemlos bis zum Spiegelglanz polieren kann (für Outdoormesser / EDC-Knifes. Für die Küche höre ich beim 600er oder 1000er Stein auf.)
Den EdgePro-Klon würde ich jedem empfehlen der für ne schmale Mark ein System sucht bzw. wenn das Lansky zu teuer ist..
Aus meiner Erfahrung sollte am oberen Ende der Systeme das WickedEdge stehen da dort die Lansky Idee zur Perfektion gebracht wurde.
Der einzige Grund für mich nicht dahin zu wechseln ist der Preis.
Am Ende soll jeder schärfen wie er meint. Stein, Maschine, System, ganz egal.
Das schärfste Messer nützt nix wenn der Besitzer nicht weiss wo der Grill heiß wird......