Hallo Zusammen,
ich bin zwar hier neu angemeldet - lese allerdings schon seit einigen Wochen fleißig im Forum hoch und runter
Ich grille recht gerne und hab auch schon einige "Grillgeräte" gehabt. Vom Tefal Elektrogrill - über Holzkohle mit einem einen Kugel und einen Säulengrill bin ich vor einigen Jahren bei einem CharBroil Lavastein-Gasgrill (Siehe Profilbild) angekommen.
Dieser war mir generell groß genug. Allerdings stören mich die immer verdreckten Lavasteine. Daher soll nun was neues her.
Gegrillt wird aktuell ausschließlich im Sommer bei guten Wetter mehrmals die Woche. In der Regel für 2-4 Personen. Ein paar mal im Jahr aber auch auch für 10 Personen oder mehr. Bisher war beim Grillen für 10 Personen mein Grill zwar etwas klein, aber es hat trotzdem irgendwie hingehauen.
Auch möchte ich weiterhin eher was kompaktes haben als dass eine "riesen Küche" auf dem Balkon steht.
Nach einigen Besuchen in mehreren Baumärkten sagt mir der Weber Spirit 210 am ehesten zu. Dieser ist noch relativ kompakt und macht einen ordentlichen, stabilen und hochwertigen Eindruck. Außerdem wird ja immer wieder "Weber" gelobt und ich verlasse mich nunmal darauf, dass diese "besser" grillen wie mansch andere Hersteller. Auch gefällt mir ein schwarzer Grill besser als einer komplett aus Edelstahl.
Allerdings wird hier immer wieder bemängelt, dass der "10er nur 2 Brenner hat. Demnach würde z.B. der 310 in Frage kommen. Allerdings stört mich an diesem enorm, dass die Seitenteile nicht heruntergeklappt werden können (braucht viel Platz wenn man ihn nicht benutzt).
Was meint ihr? Brauch ich wirklich die 3 Brenner? Bzw. für was/wann brauche ich diese?
Wer hat einen 210er und hat ein paar Tipps (pro; kontra) für mich?
Vielen Dank im Voraus
und Viele Grüße
rupa
ich bin zwar hier neu angemeldet - lese allerdings schon seit einigen Wochen fleißig im Forum hoch und runter
Ich grille recht gerne und hab auch schon einige "Grillgeräte" gehabt. Vom Tefal Elektrogrill - über Holzkohle mit einem einen Kugel und einen Säulengrill bin ich vor einigen Jahren bei einem CharBroil Lavastein-Gasgrill (Siehe Profilbild) angekommen.
Dieser war mir generell groß genug. Allerdings stören mich die immer verdreckten Lavasteine. Daher soll nun was neues her.
Gegrillt wird aktuell ausschließlich im Sommer bei guten Wetter mehrmals die Woche. In der Regel für 2-4 Personen. Ein paar mal im Jahr aber auch auch für 10 Personen oder mehr. Bisher war beim Grillen für 10 Personen mein Grill zwar etwas klein, aber es hat trotzdem irgendwie hingehauen.
Auch möchte ich weiterhin eher was kompaktes haben als dass eine "riesen Küche" auf dem Balkon steht.
Nach einigen Besuchen in mehreren Baumärkten sagt mir der Weber Spirit 210 am ehesten zu. Dieser ist noch relativ kompakt und macht einen ordentlichen, stabilen und hochwertigen Eindruck. Außerdem wird ja immer wieder "Weber" gelobt und ich verlasse mich nunmal darauf, dass diese "besser" grillen wie mansch andere Hersteller. Auch gefällt mir ein schwarzer Grill besser als einer komplett aus Edelstahl.
Allerdings wird hier immer wieder bemängelt, dass der "10er nur 2 Brenner hat. Demnach würde z.B. der 310 in Frage kommen. Allerdings stört mich an diesem enorm, dass die Seitenteile nicht heruntergeklappt werden können (braucht viel Platz wenn man ihn nicht benutzt).
Was meint ihr? Brauch ich wirklich die 3 Brenner? Bzw. für was/wann brauche ich diese?
Wer hat einen 210er und hat ein paar Tipps (pro; kontra) für mich?
Vielen Dank im Voraus
und Viele Grüße
rupa