Hallo liebes Forum,
seit ein paar Tagen habe ich meinen ODC Ascona und schon fleißig gegrillt. Leider sehr notdürftig, da kein Geld für Zubehör da war. Nun haben wir einen neuen Monat, neues Gehalt und ca. 250 Euro zur Verfügung für Zubehör.
Ich möchte mit dem Ascona vor allem vielseitig werden:
1. Steaks: Ich denke, da muss zwingend ein Gusseisenrost her. Sie sind zwar in Vulkanstellung auch so ganz gut geworden, die "Grillmarks" blieben aber mehr oder weniger aus. Welcher Gusseisenrost ist zu empfehlen? Ich tendiere zu diesem hier, oder gibt es bessere Alternativen? http://www.santosgrills.de/grillzub...gusseisenrost-fuer-570er-kugelgrills-2-teilig (Limit ca. 80 €)
Bekomme ich das 48er Rost auch vernünftig in den Ascona? Soviel Fläche brauche ich nicht, mehr als 4 Leute werden nie gleichzeitig begrillt.
2. Low & Slow / Pulled Pork: Hier wird wohl ein Grillthermometer unumgänglich. Funk wäre schon geil, daher denke ich an das Maverick ET-733?! (Limit 70 €) Wie schlägt sich das Santos Thermometer im Vergleich?
3. Fisch: Fisch gehört aufs Zedernholzbrett, richtig? Gibt es dort größere qualitative Unterschiede bei den Herstellern, oder kann ich zum einfachen Brett von Santos greifen? (Limit: 20 €)
4. Handschuhe: Könnt ihr mir ein paar gute Handschuhe empfehlen? Sind 2 notwendig oder kommt der durchschnittliche Griller auch mit einer Hand im Handschuh aus? (Limit: 50 €)
5. Grillzange: Momentan nutze ich meine Küchenzange, die ist mir aber etwas zu klein für den Grill. Was sticht hier Preis/Leistungsmäßig hervor? (Limit: 20 €)
Welches weitere Zubehör wäre noch empfehlenswert? Einen Pizzastein habe ich bereits.
Ich bedanke mich im Vorraus für eure Hilfe!
Viele Grüße,
Sascha
seit ein paar Tagen habe ich meinen ODC Ascona und schon fleißig gegrillt. Leider sehr notdürftig, da kein Geld für Zubehör da war. Nun haben wir einen neuen Monat, neues Gehalt und ca. 250 Euro zur Verfügung für Zubehör.
Ich möchte mit dem Ascona vor allem vielseitig werden:
1. Steaks: Ich denke, da muss zwingend ein Gusseisenrost her. Sie sind zwar in Vulkanstellung auch so ganz gut geworden, die "Grillmarks" blieben aber mehr oder weniger aus. Welcher Gusseisenrost ist zu empfehlen? Ich tendiere zu diesem hier, oder gibt es bessere Alternativen? http://www.santosgrills.de/grillzub...gusseisenrost-fuer-570er-kugelgrills-2-teilig (Limit ca. 80 €)
Bekomme ich das 48er Rost auch vernünftig in den Ascona? Soviel Fläche brauche ich nicht, mehr als 4 Leute werden nie gleichzeitig begrillt.
2. Low & Slow / Pulled Pork: Hier wird wohl ein Grillthermometer unumgänglich. Funk wäre schon geil, daher denke ich an das Maverick ET-733?! (Limit 70 €) Wie schlägt sich das Santos Thermometer im Vergleich?
3. Fisch: Fisch gehört aufs Zedernholzbrett, richtig? Gibt es dort größere qualitative Unterschiede bei den Herstellern, oder kann ich zum einfachen Brett von Santos greifen? (Limit: 20 €)
4. Handschuhe: Könnt ihr mir ein paar gute Handschuhe empfehlen? Sind 2 notwendig oder kommt der durchschnittliche Griller auch mit einer Hand im Handschuh aus? (Limit: 50 €)
5. Grillzange: Momentan nutze ich meine Küchenzange, die ist mir aber etwas zu klein für den Grill. Was sticht hier Preis/Leistungsmäßig hervor? (Limit: 20 €)
Welches weitere Zubehör wäre noch empfehlenswert? Einen Pizzastein habe ich bereits.
Ich bedanke mich im Vorraus für eure Hilfe!
Viele Grüße,
Sascha