Abend zusammen.
Habe heute von der Schwiegermutter aufgetragen bekommen für Freitag Abend 3kg Roastbeef als Aufschnitt vorzubereiten. Aufgeschnitten wird es Abends mit der Maschine.
Da ich freitags keine Zeit dafür habe, würde ich es gerne am Donnerstag vorbereiten.
Wie ich ein Roastbeef durchweg rosa bekomme und welche Kerntemperatur etc ich brauche ist mir bekannt. Nur was ist der perfekte Weg dorthin? Leider habe ich bisher noch kein kalten Aufschnitt gemacht (Max die Reste vom Vortag). In der Regel habe ich hier meinem Metzger vertraut. 3kg werden aber vermutlich zu teuer...
Sous vide, smoker, Gasgrill, Backofen,... Alles wäre für mich möglich. Wie sind eure Erfahrungen?! Nach dem Garvorgang sofort warm vakuumieren oder erst auskühlen lassen? Sonst noch etwas zu beachten?
Ich will es leider wie immer perfekt und ohne Kompromisse haben. Entsprechende ausgangsware werde ich morgen besorgen.
Gruß
Habe heute von der Schwiegermutter aufgetragen bekommen für Freitag Abend 3kg Roastbeef als Aufschnitt vorzubereiten. Aufgeschnitten wird es Abends mit der Maschine.
Da ich freitags keine Zeit dafür habe, würde ich es gerne am Donnerstag vorbereiten.
Wie ich ein Roastbeef durchweg rosa bekomme und welche Kerntemperatur etc ich brauche ist mir bekannt. Nur was ist der perfekte Weg dorthin? Leider habe ich bisher noch kein kalten Aufschnitt gemacht (Max die Reste vom Vortag). In der Regel habe ich hier meinem Metzger vertraut. 3kg werden aber vermutlich zu teuer...
Sous vide, smoker, Gasgrill, Backofen,... Alles wäre für mich möglich. Wie sind eure Erfahrungen?! Nach dem Garvorgang sofort warm vakuumieren oder erst auskühlen lassen? Sonst noch etwas zu beachten?
Ich will es leider wie immer perfekt und ohne Kompromisse haben. Entsprechende ausgangsware werde ich morgen besorgen.
Gruß