Hi Leute!
Ich hab mir mit dem CAMPINGAZ 4 SERIES CLASSIC EXS meinen ersten Gasgrill gegönnt und hätte da nun die ein oder andere Frage.
Wie, und womit reinige ich am besten die Grillroste?
Grillblech und Grillrost sind aus emailliertem Gusseisen mit Porzellanbeschichtung.
Nach dem Grillen dreh ich die 4 Brenner für ca 15 min voll auf, lass die Roste abkühlen und bürste die dann mit ner Messingbürste aus`m Baumarkt ab.
Ansonsten benutz nur n Lappen mit schlichten, heißem Wasser.^^
Im Anschluss öle ich das Rost von der Oberseite ein.
Soweit ich weis sollten keine "chemischen" Reinigungsmittel benutzt werden.Stimmt das?Wie siehts da mit einfachen Spülmittel aus?Ist das auch n No-Go, oder kann ich das guten Gewissens benutzen um Fettreste vernünftig weg zu bekommen?
Wie siehst mit der "harten" Seite eines Schwammes aus?Können die Roste das ab?
Habt schonmal Dank für eure Tipps.
LG, Thomas
Ich hab mir mit dem CAMPINGAZ 4 SERIES CLASSIC EXS meinen ersten Gasgrill gegönnt und hätte da nun die ein oder andere Frage.
Wie, und womit reinige ich am besten die Grillroste?
Grillblech und Grillrost sind aus emailliertem Gusseisen mit Porzellanbeschichtung.
Nach dem Grillen dreh ich die 4 Brenner für ca 15 min voll auf, lass die Roste abkühlen und bürste die dann mit ner Messingbürste aus`m Baumarkt ab.
Ansonsten benutz nur n Lappen mit schlichten, heißem Wasser.^^
Im Anschluss öle ich das Rost von der Oberseite ein.
Soweit ich weis sollten keine "chemischen" Reinigungsmittel benutzt werden.Stimmt das?Wie siehts da mit einfachen Spülmittel aus?Ist das auch n No-Go, oder kann ich das guten Gewissens benutzen um Fettreste vernünftig weg zu bekommen?
Wie siehst mit der "harten" Seite eines Schwammes aus?Können die Roste das ab?
Habt schonmal Dank für eure Tipps.
LG, Thomas