Moin
45 Sek. ist ja eigentlich nicht lang. Ich gehe wie folgt vor:
15 Minuten bevor die Steaks aus dem Wasserbad kommen, schmeiße ich die Searstation an. Also 1., 2. und 3. Brenner im Genesis, ich nehme die V-förmigen Bleche runter, also offener Brenner mit voller Hitze. Darauf ein Grillgrate, rumgedreht. Alles auf volle Pulle, Deckel zu. Nach 15 Minuten sind ca. 350°C im Garraum. Dann: Steak raus, trockentupfen und je eine Minute auf jeder Seite auf die Grillgrates, dabei ist der Deckel auf! (Wir wollen ja nicht mehr garen, sondern nur eine schöne Maillard Kruste machen.) Bei dicken Steaks nochmal kurz hochkant die beiden langen Seiten. Dann 5 Minuten ruhen lassen, aufschneiden, genießen. Die Grillgrates werden so heiß, dass es bei länger als 1 Minute schon recht dunkel wird .
Der graue Rand war gestern fast nicht mehr zu erkennen. Meine Mutter, die sowas auch noch nie gesehen hatte, fragte bei meinen Erklärungen immer: "Welcher graue Rand?"
Grüße
Der Dingens
45 Sek. ist ja eigentlich nicht lang. Ich gehe wie folgt vor:
15 Minuten bevor die Steaks aus dem Wasserbad kommen, schmeiße ich die Searstation an. Also 1., 2. und 3. Brenner im Genesis, ich nehme die V-förmigen Bleche runter, also offener Brenner mit voller Hitze. Darauf ein Grillgrate, rumgedreht. Alles auf volle Pulle, Deckel zu. Nach 15 Minuten sind ca. 350°C im Garraum. Dann: Steak raus, trockentupfen und je eine Minute auf jeder Seite auf die Grillgrates, dabei ist der Deckel auf! (Wir wollen ja nicht mehr garen, sondern nur eine schöne Maillard Kruste machen.) Bei dicken Steaks nochmal kurz hochkant die beiden langen Seiten. Dann 5 Minuten ruhen lassen, aufschneiden, genießen. Die Grillgrates werden so heiß, dass es bei länger als 1 Minute schon recht dunkel wird .
Der graue Rand war gestern fast nicht mehr zu erkennen. Meine Mutter, die sowas auch noch nie gesehen hatte, fragte bei meinen Erklärungen immer: "Welcher graue Rand?"
Grüße
Der Dingens