Hi,
ich habe beim Metro ein 2,5 kg Schulterscherzel vakuumverpackt gekauft und möchte daraus Steaks schneiden und diese einfrieren. Nun meine Fragen:
1. Als Ablaufdatum ist der 22. Februar angegeben. Soll ich mit dem Portionieren und Einfrieren möglichst bis zum Ablaufdatum warten? Reift das Fleisch im Kühlschrank noch nach?
2. Nach dem Auftauen werde ich die Steaks Sous Vide zubereiten (wahrscheinlich 56°/24 Stunden). Spricht etwas dagegen, die einzelnen Steaks bereits jetzt vor dem Einvakuumieren zu salzen und danach einzufrieren? Oder wäre es besser, das Fleisch ungewürzt einzufrieren, nach dem Auftauen zu salzen und dann erneut zu vakuumieren?
Würde mich über eure Hilfe sehr freuen!
brontes
ich habe beim Metro ein 2,5 kg Schulterscherzel vakuumverpackt gekauft und möchte daraus Steaks schneiden und diese einfrieren. Nun meine Fragen:
1. Als Ablaufdatum ist der 22. Februar angegeben. Soll ich mit dem Portionieren und Einfrieren möglichst bis zum Ablaufdatum warten? Reift das Fleisch im Kühlschrank noch nach?
2. Nach dem Auftauen werde ich die Steaks Sous Vide zubereiten (wahrscheinlich 56°/24 Stunden). Spricht etwas dagegen, die einzelnen Steaks bereits jetzt vor dem Einvakuumieren zu salzen und danach einzufrieren? Oder wäre es besser, das Fleisch ungewürzt einzufrieren, nach dem Auftauen zu salzen und dann erneut zu vakuumieren?
Würde mich über eure Hilfe sehr freuen!
brontes