Ostern war Grillsport Pflicht. Da ich aber diesmal zu geizig war wieder teuer Fleisch einzukaufen kam Altbewährtes in die Kugel. Ich bin ein riesengrosser Fan von Beef Ribs und halte mir immer gern einen Vorrat davon im Kühler solang ich vorübergehend keinen Zugriff auf Nachschub habe. Am "Ostersamstag" war also die eiserne Reserve (ca. 2-3kg warens) drann vergrillt zu werden.
Das Fleisch war hervorragend marmoriert. Hier zwei Handyschnappschüsse kurz vorm würzen.
Massiert wurden die Rippen grosszügig mit Magic Dust.
Ca drei Stunden später machten es sich die Stücke dann für weitere drei Stunden unter Hickory Rauch und um die 110° in der Kugel gemütlich.
Folgendes Ergebniss:
Zweite Phase fand abgedeckt in der grossen Schwedenschale statt. Ich dämpfte mit Rinderbrühe. Ca 1 1/2 Stunden bei ca 140°
Danach rubbte ich die Stücke mit BBQ-Sauce und lies diese ca eine halbe Stunde bei 110° leicht braun werden. Zum Schluss kamen die Stücke nochmal von allen Seiten kurz direkt über die Glut.
Serviert wurde in Scheiben an, mit Frischkäse gefüllten und Käse überbackenen, Grillkartoffeln (nicht auf Bildern)
War ein Super Ergebniss. Das längere smoken hat sich, obwohl es die Bilder evtl nicht ganz vermuten lassen, wirklich gelohnt. Schöner rauchiger Geschmack und extrem zartes Fleisch.
MfG Ben
Das Fleisch war hervorragend marmoriert. Hier zwei Handyschnappschüsse kurz vorm würzen.
Massiert wurden die Rippen grosszügig mit Magic Dust.
Ca drei Stunden später machten es sich die Stücke dann für weitere drei Stunden unter Hickory Rauch und um die 110° in der Kugel gemütlich.
Folgendes Ergebniss:
Zweite Phase fand abgedeckt in der grossen Schwedenschale statt. Ich dämpfte mit Rinderbrühe. Ca 1 1/2 Stunden bei ca 140°
Danach rubbte ich die Stücke mit BBQ-Sauce und lies diese ca eine halbe Stunde bei 110° leicht braun werden. Zum Schluss kamen die Stücke nochmal von allen Seiten kurz direkt über die Glut.
Serviert wurde in Scheiben an, mit Frischkäse gefüllten und Käse überbackenen, Grillkartoffeln (nicht auf Bildern)
War ein Super Ergebniss. Das längere smoken hat sich, obwohl es die Bilder evtl nicht ganz vermuten lassen, wirklich gelohnt. Schöner rauchiger Geschmack und extrem zartes Fleisch.
MfG Ben