Hallo,
und wieder geübt.
Diesmal mit 6 Forellen.
Schwiegereltern fanden die letzte lecker und bekommen 2, ein Freund von mir möchte auch probieren und bekommt 2 und die andern beiden sind für mich.
Eine hab ich heute Mittag gegessen und bin sehr zufrieden.
Sehr zart mit schönem Rauchgeschmack.
Ob die Gewürze was bringen weiß ich nicht, aber geschadet haben sie definitiv nicht.
Leider hab ich diesmal kein Tellerbild, reiche ich eventuell Sonntag nach, da wird die zweite zum Frühstück verputzt.
4 Liter Wasser, 280gr. Salt, zerstossene Wacholderbeeren, Piment und schwarzer Pfeffer.
Dazu 2 Chilischoten.
Die Forellen 18 Stunden eingelegt, gewaschen und trocknen lassen.
Hatte wohl 1-2 Briketts zuviel drin, denn die Temperatur kam nicht unter 77 Grad.
Also 50 Minuten bei 77-80 Grad mit Buchenholz geräuchert.
Schönes WE
Serge
und wieder geübt.
Diesmal mit 6 Forellen.
Schwiegereltern fanden die letzte lecker und bekommen 2, ein Freund von mir möchte auch probieren und bekommt 2 und die andern beiden sind für mich.
Eine hab ich heute Mittag gegessen und bin sehr zufrieden.
Sehr zart mit schönem Rauchgeschmack.
Ob die Gewürze was bringen weiß ich nicht, aber geschadet haben sie definitiv nicht.
Leider hab ich diesmal kein Tellerbild, reiche ich eventuell Sonntag nach, da wird die zweite zum Frühstück verputzt.
4 Liter Wasser, 280gr. Salt, zerstossene Wacholderbeeren, Piment und schwarzer Pfeffer.
Dazu 2 Chilischoten.
Die Forellen 18 Stunden eingelegt, gewaschen und trocknen lassen.
Hatte wohl 1-2 Briketts zuviel drin, denn die Temperatur kam nicht unter 77 Grad.
Also 50 Minuten bei 77-80 Grad mit Buchenholz geräuchert.
Schönes WE
Serge