Moin Grillkameraden,
mir ist überraschend eine Wildschweinkeule zugelaufen. Eigentlich hatte ich vor morgen die am Stück zu verdopfen. Leider ist leider ist die Keule zu groß oder mein DO zu klein, wie mans nimmt.
Das gute Stück hat 6,3 Kilo. Ich hab sie mit Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, Piment, Thymian und Rosmarin gewürzt und bis morgen zurück in den Kühlschrank gepackt. Hier ist nochmal der DO im Vergleich, da fehlen schon ein paar Zentimeter (Notiz an mich: noch größere Döpfe besorgen).
Da das Teil da definitiv nicht reinpasst muss ich improvisieren. Ich hab jetzt vor die Keule indirekt zu vergrillen, kein Rauch, Temperatur ca, 150 Grad, soll ja kein Pulled Pork werden sondern eher ein klassischer Braten mit Wildpreiselbeeren. Drunter stell ich die Ikeaschale mit dem Gemüse und etwas Wildfond und Rotwein für die Soße. Zeitmäßig muss ich wohl mit guten vier Stunden rechnen, was meint ihr? Hat noch jemand einen Tip bzw. Erfahrung mit so einem riesigem Stück?
Egal wie es weitergeht, ich werde berichten was draus geworden ist.
Dazu gibts übrigens Weisbierschaumknödel nach Schuhbeck und Rosenkohl.
mir ist überraschend eine Wildschweinkeule zugelaufen. Eigentlich hatte ich vor morgen die am Stück zu verdopfen. Leider ist leider ist die Keule zu groß oder mein DO zu klein, wie mans nimmt.
Das gute Stück hat 6,3 Kilo. Ich hab sie mit Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, Piment, Thymian und Rosmarin gewürzt und bis morgen zurück in den Kühlschrank gepackt. Hier ist nochmal der DO im Vergleich, da fehlen schon ein paar Zentimeter (Notiz an mich: noch größere Döpfe besorgen).
Da das Teil da definitiv nicht reinpasst muss ich improvisieren. Ich hab jetzt vor die Keule indirekt zu vergrillen, kein Rauch, Temperatur ca, 150 Grad, soll ja kein Pulled Pork werden sondern eher ein klassischer Braten mit Wildpreiselbeeren. Drunter stell ich die Ikeaschale mit dem Gemüse und etwas Wildfond und Rotwein für die Soße. Zeitmäßig muss ich wohl mit guten vier Stunden rechnen, was meint ihr? Hat noch jemand einen Tip bzw. Erfahrung mit so einem riesigem Stück?
Egal wie es weitergeht, ich werde berichten was draus geworden ist.
Dazu gibts übrigens Weisbierschaumknödel nach Schuhbeck und Rosenkohl.