Hallo Freunde des Rauches und der Wurst,
wie die Jungfrau zum Kinde kam ich Anfang der Woche zu einem Überläufer mit 25kg.
Kurz überlegt, wieviel Platz in der Truhe noch ist.... nicht viel....also alle Knochen raus, paar Bratenstücke, Gulasch und Knacker und einen Schinken zum probieren. Ist mein erster Wildschinken. Hier etwas belesen nach geeigneten Rezepten, und los gehts....
Der Protagonist
Vorbereitetes Fleisch und etwas durchwachsenen Speck. Därme wässern schon.
Gewürzmischung pro kg
25g NPS
2,5g Pfeffer, weiß
1g Majoran
1g Kümmel gemahlen
0,5g Muskat
3g Zucker
Senfkörner nach Gefühl
Würzen...
Wolfen...
vermengen und in Därme abfüllen
abdrehen...
eine nach rechts....eine freilassen
die übernächste nach links
und zusammengelegt
aufhängen zum trocknen und reifen
Wildschweinschinken:
kleiner Nuss-Schinken mit Nuss (Kniescheibe)
pro kg:
50g NPS
5g weißer Pfeffer
5g Zucker
Wacholder nach Gefühl (ca. 6-8 Beeren)
alles gemörsert und eingerieben und ab ins Vakuum
Der Nackenschinken a la @Krabbe
Gewürzmischung pro kg
40g NPS
2,5g Meersalz
1TL Pfeffer weiß
1TL Zucker
2TL Senfkörner
6 Pimentkörner
6 Wacholderbeeren
4 Blatt Lorbeer
alles vermörsern und einreiben und ins Vakuum...
ich berichte wenn Fortschritte erkennbar sind
wie die Jungfrau zum Kinde kam ich Anfang der Woche zu einem Überläufer mit 25kg.
Kurz überlegt, wieviel Platz in der Truhe noch ist.... nicht viel....also alle Knochen raus, paar Bratenstücke, Gulasch und Knacker und einen Schinken zum probieren. Ist mein erster Wildschinken. Hier etwas belesen nach geeigneten Rezepten, und los gehts....
Der Protagonist
Vorbereitetes Fleisch und etwas durchwachsenen Speck. Därme wässern schon.
25g NPS
2,5g Pfeffer, weiß
1g Majoran
1g Kümmel gemahlen
0,5g Muskat
3g Zucker
Senfkörner nach Gefühl
Wolfen...
eine nach rechts....eine freilassen
die übernächste nach links
Wildschweinschinken:
kleiner Nuss-Schinken mit Nuss (Kniescheibe)
pro kg:
50g NPS
5g weißer Pfeffer
5g Zucker
Wacholder nach Gefühl (ca. 6-8 Beeren)
alles gemörsert und eingerieben und ab ins Vakuum
Der Nackenschinken a la @Krabbe
Gewürzmischung pro kg
40g NPS
2,5g Meersalz
1TL Pfeffer weiß
1TL Zucker
2TL Senfkörner
6 Pimentkörner
6 Wacholderbeeren
4 Blatt Lorbeer
alles vermörsern und einreiben und ins Vakuum...
ich berichte wenn Fortschritte erkennbar sind
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