Guten Abend zusammen,
am letzten Wochenende wurde ich von @derFriedrichsgruener durch diesen Beitrag http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rouladen-mit-wickelkloesen.224768/#post-2084474 angefixt, mal wieder Wickelklöse zu machen. Herzlichen Dank dafür
Rouladen hatte ich schon letzte Woche, also gab es heute Gulasch. Die Wickelklöse habe ich nach dem Rezept meiner SchwieMu zubereitet, die macht wahrscheinlich jeder etwas anders, aber uns schmecken sie so am besten.
Man braucht:
500gr Mehl
2 Eier
eine Prise Salz
und etwas Wasser,
knetet das zu einem Teig, rollt es aus und schneidet Quadrate von ca. 10x10cm. Darauf kommt Semmelbrösel (geriebene trockene Semmel), welches in Butter angeröstet wurde. Zusammenwickeln und für ca. 20min ins kochende Salzwasser. Schnell, einfach und sehr sättigend, die Wickelklöse haben einen geringen Eigengeschmack, "leben" sozusagen von der Soße des Fleisches (in meinem Fall Gulasch)
Genug gelabert, hier noch ein paar Bilder
ist ein bissl dunkel...nochmal
die Wickelklöse vor dem Kochen (beim kneten und wickeln konnte ich nicht )
Volldampf in allen Töpfen...
und ab auf den Teller
Schönen Abend noch....
am letzten Wochenende wurde ich von @derFriedrichsgruener durch diesen Beitrag http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rouladen-mit-wickelkloesen.224768/#post-2084474 angefixt, mal wieder Wickelklöse zu machen. Herzlichen Dank dafür
Rouladen hatte ich schon letzte Woche, also gab es heute Gulasch. Die Wickelklöse habe ich nach dem Rezept meiner SchwieMu zubereitet, die macht wahrscheinlich jeder etwas anders, aber uns schmecken sie so am besten.
Man braucht:
500gr Mehl
2 Eier
eine Prise Salz
und etwas Wasser,
knetet das zu einem Teig, rollt es aus und schneidet Quadrate von ca. 10x10cm. Darauf kommt Semmelbrösel (geriebene trockene Semmel), welches in Butter angeröstet wurde. Zusammenwickeln und für ca. 20min ins kochende Salzwasser. Schnell, einfach und sehr sättigend, die Wickelklöse haben einen geringen Eigengeschmack, "leben" sozusagen von der Soße des Fleisches (in meinem Fall Gulasch)
Genug gelabert, hier noch ein paar Bilder
ist ein bissl dunkel...nochmal
die Wickelklöse vor dem Kochen (beim kneten und wickeln konnte ich nicht )
Volldampf in allen Töpfen...
und ab auf den Teller
Schönen Abend noch....