So dann will ich auch mal. Heute stand bei mir Fisherman's Pie auf dem Speiseplan. Als Vorpseise gab's Cranberry-Muffins.
Für die Muffins wird zunächst eine Muffinform mit Speck ausgekleidet. Dort kommt dann die Füllung aus Ciabatta, Cranberrys, Knoblauch, Salbei, Thymian, Ei und geschmolzener Butter rein. Anschließend geht's auf den Grill.
Die waren schonmal verdammt lecker. Das war bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich die gemacht habe. Die lassen sich auch sehr gut vorbereiten; insofern kann ich mir die auch sehr gut für irgendwelche Feiern vorstellen, wo man nicht endlos lange in der Küche/vor dem Grill stehen möchte.
Weiter gehts mit dem Fisherman's Pie. Dazu werden Lachs, Lengfisch (man kann natürlich auch andere Sorten nehmen) mit Porree in Auflaufformen gegeben. Idealerweise würde man natürlich eine Pieform nehmen, aber das einzige, was dem nahe gekommen wäre, ist ein tiefes Pizzablech, welches aber insgesamt zu klein war. daher bin ich auf Auflaufformen ausgewichen, aber das dürfte geschmacklich wohl kaum einen Unterschied machen.
Darüber gibt man dann die Sauce. Für diese schwitzt man zunächst Knoblauch und Schalotten in Butter an. daraus macht man eine Mehlschwitze und gießt diese mit Weißwein, Sahne und Fischfond auf. Dazu kommen noch Pfeffer und Salz. Wenn man die sauce ebenfalls in die Formen gegeben hat, wird das ganze mit Kartoffelpüree bedeckt. Anschließend kommen die Pies auf den Grill.
Das war ebenfalls sehr lecker.
Für die Muffins wird zunächst eine Muffinform mit Speck ausgekleidet. Dort kommt dann die Füllung aus Ciabatta, Cranberrys, Knoblauch, Salbei, Thymian, Ei und geschmolzener Butter rein. Anschließend geht's auf den Grill.
Die waren schonmal verdammt lecker. Das war bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich die gemacht habe. Die lassen sich auch sehr gut vorbereiten; insofern kann ich mir die auch sehr gut für irgendwelche Feiern vorstellen, wo man nicht endlos lange in der Küche/vor dem Grill stehen möchte.
Weiter gehts mit dem Fisherman's Pie. Dazu werden Lachs, Lengfisch (man kann natürlich auch andere Sorten nehmen) mit Porree in Auflaufformen gegeben. Idealerweise würde man natürlich eine Pieform nehmen, aber das einzige, was dem nahe gekommen wäre, ist ein tiefes Pizzablech, welches aber insgesamt zu klein war. daher bin ich auf Auflaufformen ausgewichen, aber das dürfte geschmacklich wohl kaum einen Unterschied machen.
Darüber gibt man dann die Sauce. Für diese schwitzt man zunächst Knoblauch und Schalotten in Butter an. daraus macht man eine Mehlschwitze und gießt diese mit Weißwein, Sahne und Fischfond auf. Dazu kommen noch Pfeffer und Salz. Wenn man die sauce ebenfalls in die Formen gegeben hat, wird das ganze mit Kartoffelpüree bedeckt. Anschließend kommen die Pies auf den Grill.
Das war ebenfalls sehr lecker.
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