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Gast-bwrStw
Guest
moin,
als ich mich im Netz auf die Suche gemacht habe was denn typische Wintergrillgerichte sind
und mir Dinge wie gegrillte Dorade oder Lende im Speckmantel vorgeschlagen wurde....
Nee, da hab ich mich dazu entschlossen:
Lass das mit dem Grillen, kannst ja eh eigentlich nedd, koch was Gscheids.
Als dann heut nur grauer Himmel und Regen zu sehen war, hab ich auch die DO-Alternative fallen lassen und mich vor unserem alten KüchenHBO platziert.
Geschlachtet haben wir auch nicht selbst, aber dass kann unser hiesiger Metzger ja auch ganz gut.
Seine Blut- und Leberwurst ist echt vom Feinsten,
dazu gabs dann noch ein wenig Bauchfleisch und a Salzknöchla.
Das Kraut ist ein selbstgemachtes Filderkraut, das nicht totgekocht war, sondern noch einen leichten Biss hatte.
Ist wohl auch ein Grund, warum ich beim Essengehen nie Sauerkraut bestelle, denn dieses über Stunden weichgekochte Zeug ist mir ein Grauss.
Aber nu zu den Bildern...
Schmalz zum kochen war leider aus, da musste dieses herhalten...
Perlen vor die S...
Etwa gut 1,5 Stunden bei mässiger Hitze wurde das Kraut gekocht, die Würst kamen erst später dazu,
und es konnte angerichtet werden.
Das Wetter hat gepasst, die Aussentemperatur lag im einstelligen Bereich,
Salz brauchte es keins extra, das haben das Kraut und das Salzknöchla mitgebracht
und ich werde nach diesem gehaltvollen Essen morgen wohl den ein oder anderen Baum ausreissen müssen.
Wünsche noch allen einen schönen Abend und eine angenehme nächste Woche.
grüssle
als ich mich im Netz auf die Suche gemacht habe was denn typische Wintergrillgerichte sind
und mir Dinge wie gegrillte Dorade oder Lende im Speckmantel vorgeschlagen wurde....
Nee, da hab ich mich dazu entschlossen:
Lass das mit dem Grillen, kannst ja eh eigentlich nedd, koch was Gscheids.
Als dann heut nur grauer Himmel und Regen zu sehen war, hab ich auch die DO-Alternative fallen lassen und mich vor unserem alten KüchenHBO platziert.
Geschlachtet haben wir auch nicht selbst, aber dass kann unser hiesiger Metzger ja auch ganz gut.
Seine Blut- und Leberwurst ist echt vom Feinsten,
dazu gabs dann noch ein wenig Bauchfleisch und a Salzknöchla.
Das Kraut ist ein selbstgemachtes Filderkraut, das nicht totgekocht war, sondern noch einen leichten Biss hatte.
Ist wohl auch ein Grund, warum ich beim Essengehen nie Sauerkraut bestelle, denn dieses über Stunden weichgekochte Zeug ist mir ein Grauss.
Aber nu zu den Bildern...
Schmalz zum kochen war leider aus, da musste dieses herhalten...
Perlen vor die S...
Etwa gut 1,5 Stunden bei mässiger Hitze wurde das Kraut gekocht, die Würst kamen erst später dazu,
und es konnte angerichtet werden.
Das Wetter hat gepasst, die Aussentemperatur lag im einstelligen Bereich,
Salz brauchte es keins extra, das haben das Kraut und das Salzknöchla mitgebracht
und ich werde nach diesem gehaltvollen Essen morgen wohl den ein oder anderen Baum ausreissen müssen.
Wünsche noch allen einen schönen Abend und eine angenehme nächste Woche.
grüssle
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