Hallo Forum
eigentlich ist es für mich als Österreicher ja peinlich wenn ich mich jetzt oute noch nie Semmelkren gemacht zu haben. Aber der Beitrag vor kurzer Zeit von @Medicus13 hat mich doch so angeregt es mal auszuprobieren.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tafelspitz-mit-merrettichsosse.224728/#post-2083808
Und zu Semmelkren braucht man auch gekochten Tafelspitz.
Der Tafelspitz hatte rund 2 kg.
1 mal Suppengemüse
2 weiße Zwiebel eine rote Zwiebel angeröstet
Salz, Pfeffer,
Da die Suppenzutaten, Gemüse, Zwiebel anrösten ja eigentlich jedem bekannt sind, nur ein Foto vom simmernden Tafelspitz
Nun zum Semmelkren.
ich hab mich an das Rezept von Medicus13 gehalten nur mit dem unterschied das ich zwei Semmeln statt Toastbrot genommen hab und zum Schluss ist noch ein schön großer Löffel Sauerrahm dazugekommen.
2 Semmel,
Suppe vom Tafelspitz
ein Schuss Essig,
Salz, Pfeffer
rund 3 Esslöffel Kren/Meerrettich
1 Esslöffel Sauerrahm
Die Semmeln vor dem Zerkleinern mit dem Kren
So schaut er fertig aus.
Schaut aber nicht gerade lecker aus, aber kurz probiert - wow - warum hab ich das nicht schon früher selber gemacht
Da beim Tafelspitz kochen als Nebenprodukt eine super leckere Suppe herauskommt, hat es als Vorspeise die Suppe mit Wurst-Semmelknödel gegeben.
Tellerbild der Suppenvorspeise
Nun zum Tafelspitz, schaut essbar aus
Nur noch quer zu Faser aufgeschnitten
Tellerbild: Tafelspitz mit Semmelkren und Kartoffelsalat
Mit der wärmenden Suppe und dem Kren/Meerrettich genau das richtige für die folgende kalte Jahreszeit.
Bis demnächst Andreas
eigentlich ist es für mich als Österreicher ja peinlich wenn ich mich jetzt oute noch nie Semmelkren gemacht zu haben. Aber der Beitrag vor kurzer Zeit von @Medicus13 hat mich doch so angeregt es mal auszuprobieren.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tafelspitz-mit-merrettichsosse.224728/#post-2083808
Und zu Semmelkren braucht man auch gekochten Tafelspitz.
Der Tafelspitz hatte rund 2 kg.
1 mal Suppengemüse
2 weiße Zwiebel eine rote Zwiebel angeröstet
Salz, Pfeffer,
Da die Suppenzutaten, Gemüse, Zwiebel anrösten ja eigentlich jedem bekannt sind, nur ein Foto vom simmernden Tafelspitz
Nun zum Semmelkren.
ich hab mich an das Rezept von Medicus13 gehalten nur mit dem unterschied das ich zwei Semmeln statt Toastbrot genommen hab und zum Schluss ist noch ein schön großer Löffel Sauerrahm dazugekommen.
2 Semmel,
Suppe vom Tafelspitz
ein Schuss Essig,
Salz, Pfeffer
rund 3 Esslöffel Kren/Meerrettich
1 Esslöffel Sauerrahm
Die Semmeln vor dem Zerkleinern mit dem Kren
So schaut er fertig aus.
Schaut aber nicht gerade lecker aus, aber kurz probiert - wow - warum hab ich das nicht schon früher selber gemacht
Da beim Tafelspitz kochen als Nebenprodukt eine super leckere Suppe herauskommt, hat es als Vorspeise die Suppe mit Wurst-Semmelknödel gegeben.
Tellerbild der Suppenvorspeise
Nun zum Tafelspitz, schaut essbar aus
Nur noch quer zu Faser aufgeschnitten
Tellerbild: Tafelspitz mit Semmelkren und Kartoffelsalat
Mit der wärmenden Suppe und dem Kren/Meerrettich genau das richtige für die folgende kalte Jahreszeit.
Bis demnächst Andreas
Anhänge
-
tafelspitz mit semmelkren 001.jpg152,7 KB · Aufrufe: 815
-
tafelspitz mit semmelkren 002.jpg123 KB · Aufrufe: 594
-
tafelspitz mit semmelkren 003.jpg147,6 KB · Aufrufe: 665
-
tafelspitz mit semmelkren 005.jpg151,4 KB · Aufrufe: 617
-
tafelspitz mit semmelkren 006.jpg164,6 KB · Aufrufe: 680
-
tafelspitz mit semmelkren 007.jpg142 KB · Aufrufe: 617
-
tafelspitz mit semmelkren 008.jpg139 KB · Aufrufe: 882
-
tafelspitz mit semmelkren 009.jpg129,3 KB · Aufrufe: 697