Roggensauerteigbrote schmecken super lecker und sind lange haltbar.
Immer öfter muss ich mich der Frage stellen: "Kannst du das auch in Vollkorn..!?!
Wie Vollkorn ?, ja mit ganzen Körnern, ich will richtig auf was kauen...!
mmmh!
Ich habe auch schon eine Idee, trau mich aber noch nicht, ich rechne noch
Die Zutaten sollen bestehen aus einem alten gut gepflegten Roggen-Sauerteigansatz, ein wenig Roggenmehl, Wasser, Meersalz, (bisserl Kümmel, ohne den geht´s nimmer) und hier kommt der zweitwichtigste Bestandteil:
Körner, Körner, Körner ....!
aber Sesam fehlt hier, der muss auch noch rein und Sonnenblumenkerne
Erste Frage: habt ihr schon einmal so ein Brot gebacken ?
mindestens 80 Prozent ganze Körner ! (reduziert auf 50 % am 27.08.2015)
Zweite Frage: wer ist bereit mit mir dieses Experiment zu starten und Erfahrungen auszutauschen ?
Am Ende steht hoffentlich ein reproduzierbares Rezept "Brockhauser Kornknacker", welches im Resultat Vollkornbrot-Liebhabern im Munde zergeht.....
Immer öfter muss ich mich der Frage stellen: "Kannst du das auch in Vollkorn..!?!
Wie Vollkorn ?, ja mit ganzen Körnern, ich will richtig auf was kauen...!
mmmh!
Ich habe auch schon eine Idee, trau mich aber noch nicht, ich rechne noch
Die Zutaten sollen bestehen aus einem alten gut gepflegten Roggen-Sauerteigansatz, ein wenig Roggenmehl, Wasser, Meersalz, (bisserl Kümmel, ohne den geht´s nimmer) und hier kommt der zweitwichtigste Bestandteil:
Körner, Körner, Körner ....!
aber Sesam fehlt hier, der muss auch noch rein und Sonnenblumenkerne
Erste Frage: habt ihr schon einmal so ein Brot gebacken ?
mindestens 80 Prozent ganze Körner ! (reduziert auf 50 % am 27.08.2015)
Zweite Frage: wer ist bereit mit mir dieses Experiment zu starten und Erfahrungen auszutauschen ?
Am Ende steht hoffentlich ein reproduzierbares Rezept "Brockhauser Kornknacker", welches im Resultat Vollkornbrot-Liebhabern im Munde zergeht.....