Hier meine Rezeptvorschau für den "Brockhauser Kornknacker" nach reiflicher Überlegung für 2 Vollkorn-Brote á ca 1,3 kg...
Körnervorteig
Was denkt ihr ? Kann das funktionieren ?
Änderungsvorschläge werde ich hochmotiviert entgegennehmen und analysieren !
Körnervorteig
- 600 g Körnermischung in
- 600 g warmem Wasser über Nacht gut quellen lassen (mindestens 12 Stunden)
- 1 EL Sauerteig
- im besten Fall saugen die Körner das gesamte Wasser auf..
- Restwasser aufwiegen, abgießen und abziehen !
- 150 g Sauerteigansatz füttern auf ca. 1000 g (ca. 150 g backup)
- 800 ml warmes Wasser und mehr - bei der Teigherstellung zu Anfang nur 400 ml ! - das warme Wasser nach Bedarf vorsichtig nachgeben !
- Körnervorteig
- 300 g Roggenmehl
- 100 g Dinkelmehl (Kleber)
- 100 g Weizenvollkornmehl (Kleber)
- 100 g Roggenschrot
- 80 g Sonnenblumenkerne (nicht eingeweicht)
- 80 g Sesamkerne (nicht eingeweicht)
- 46 g Meersalz
- 10 g gestoßener Kümmel
- 2 EL Olivenöl und
- 900 g Sauerteigansatz....
- 5 Minuten kneten und 15 Minuten Ruhepause einräumen... 3 mal wiederholen !
- Hier liegt der Knackpunkt zwischen funzt oder funzt nicht
- Teigkonsistenz analysieren, beurteilen und handeln...!
- Rest Sauerteig wieder in den Kühli
Was denkt ihr ? Kann das funktionieren ?
Änderungsvorschläge werde ich hochmotiviert entgegennehmen und analysieren !