Hallo Mitsportler,
heute zum WM-Finale gab es vorab eine Stärkung, und zwar auf griechisch.
Auf dem Speiseplan standen:
- Souvlaki
- Spanakopita
- gegrillte Peperoni
- Tzaziki
Fangen wir mit dem Spanakoptia an. Das Rezept war in der letzten Fire&Food und nach erfolgreicher Erstverkostung gibt es das bei uns nun regelmäßig zu griechischem Gegrilltem.
Die Zutaten:
Hinzu kamen noch 3 Zwiebeln und ein bisschen Olivenöl. Die Zwiebeln, ein zerbröselter Schafskäse und der Spinat wurden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend wurde Blätterteig (im Original Filoteig) in eine Auflaufschale gegeben und mit der Spinatmischung gefüllt:
Das nächste mal muss ich etwas sauberer arbeiten. Am besten sollte eine flache Lage Blätterteig darüber gelegt werden. Die Zusammengedrückten Ecken sahen optisch nach dem Backen nicht mehr so schön aus.
Das Ganze kam dann bei 170Grad für ca. 1:30Std. in den Backofen.
Die Souvlaki wurden nach GSV Rezept hergestellt. Zuerst wurde Schweinefilet zurechtgeschnitten und gespiesst. In einer Wanne habe ich Olivenöl mit dem Saft von 2 ausgepressten Zitronen gemischt. Dazu kam noch ein guter Schuss Weißwein. Gewürze waren lediglich ein guter Esslöffel Oregano, ein TL Salz und ein Teelöffel schwarzer Pfeffer sowie zwei Lorbeerblätter drinne. Natrürlich darf der Knobi nicht fehlen, 4 gepresste Zehen.
Das Ganze wurde dann 24 Stunden eingelegt und ab und zu mal gewendet, da die Marinade nicht das ganze Fleisch umhüllt hat.
Gegrillt wurde das Fleisch nur kurz auf dem Gußrost. Der Duft der dabei hochstieg erinnerte mich direkt an ein griechisches Restaurant. Wow. So wenig Zutaten und so ein Geruch, einfach super!
Nun folgen die Tellerbilder:
Spanakoptia:
Souvlaki:
Peperoni:
War superlecker und nun sind wir pappsatt und gestärkt für das WM Finale.
Also liebe Nationalmannschaft. Die Vergrillung ist geglückt nun seid ihr dran!
heute zum WM-Finale gab es vorab eine Stärkung, und zwar auf griechisch.
Auf dem Speiseplan standen:
- Souvlaki
- Spanakopita
- gegrillte Peperoni
- Tzaziki
Fangen wir mit dem Spanakoptia an. Das Rezept war in der letzten Fire&Food und nach erfolgreicher Erstverkostung gibt es das bei uns nun regelmäßig zu griechischem Gegrilltem.
Die Zutaten:
Hinzu kamen noch 3 Zwiebeln und ein bisschen Olivenöl. Die Zwiebeln, ein zerbröselter Schafskäse und der Spinat wurden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend wurde Blätterteig (im Original Filoteig) in eine Auflaufschale gegeben und mit der Spinatmischung gefüllt:
Das nächste mal muss ich etwas sauberer arbeiten. Am besten sollte eine flache Lage Blätterteig darüber gelegt werden. Die Zusammengedrückten Ecken sahen optisch nach dem Backen nicht mehr so schön aus.
Das Ganze kam dann bei 170Grad für ca. 1:30Std. in den Backofen.
Die Souvlaki wurden nach GSV Rezept hergestellt. Zuerst wurde Schweinefilet zurechtgeschnitten und gespiesst. In einer Wanne habe ich Olivenöl mit dem Saft von 2 ausgepressten Zitronen gemischt. Dazu kam noch ein guter Schuss Weißwein. Gewürze waren lediglich ein guter Esslöffel Oregano, ein TL Salz und ein Teelöffel schwarzer Pfeffer sowie zwei Lorbeerblätter drinne. Natrürlich darf der Knobi nicht fehlen, 4 gepresste Zehen.
Das Ganze wurde dann 24 Stunden eingelegt und ab und zu mal gewendet, da die Marinade nicht das ganze Fleisch umhüllt hat.
Gegrillt wurde das Fleisch nur kurz auf dem Gußrost. Der Duft der dabei hochstieg erinnerte mich direkt an ein griechisches Restaurant. Wow. So wenig Zutaten und so ein Geruch, einfach super!
Nun folgen die Tellerbilder:
Spanakoptia:
Souvlaki:
Peperoni:
War superlecker und nun sind wir pappsatt und gestärkt für das WM Finale.
Also liebe Nationalmannschaft. Die Vergrillung ist geglückt nun seid ihr dran!