Wollte heute ja eigentlich ein anderes Land begrillen, aber die Rohstoffsituation zwag mich umzuswitchen. Was ich aber wiederum gerne tat, denn dieses einfache und doch schmackhafte Gericht mache ich immer wieder gerne.
Portugal = Sardinen
Also 2 Kg der kleinen Racker besorgt und erstmal geschuppt und ausgenommen. Danach leicht salzen, thats it! Nix Zitrone, Pfeffer oder irgendwas. So bekommt man den ursprünglichen Geschmack der Sardine, wie sie der Portugiese normalerweise isst.
Unterdesssen kokelt einer meiner unsäglichen (aber seit Jahren funktionierenden) Molukken AZK's gemütlich vor sich hin.
Nach kurzer Zeit haben wir dann die vorschriftsmässige Kaisergklut (mit den viel gescholtenen Aldi Kohlen vom letzten Jahr )
Jetzt kommen die Jungs auf den Rost. Einölen ist Dank Emaille Rost nicht nötig. Es klebt nichts an. Rumo halt
Schwupps auf den Teller. Als Beilage gibts geröstetes Weissbrot, bepinselt mit Olivenöl.
Dazu ein Fläschchen Vinho Verde und die Welt ist in Ordnung
Portugal = Sardinen
Also 2 Kg der kleinen Racker besorgt und erstmal geschuppt und ausgenommen. Danach leicht salzen, thats it! Nix Zitrone, Pfeffer oder irgendwas. So bekommt man den ursprünglichen Geschmack der Sardine, wie sie der Portugiese normalerweise isst.
Unterdesssen kokelt einer meiner unsäglichen (aber seit Jahren funktionierenden) Molukken AZK's gemütlich vor sich hin.
Nach kurzer Zeit haben wir dann die vorschriftsmässige Kaisergklut (mit den viel gescholtenen Aldi Kohlen vom letzten Jahr )
Jetzt kommen die Jungs auf den Rost. Einölen ist Dank Emaille Rost nicht nötig. Es klebt nichts an. Rumo halt
Schwupps auf den Teller. Als Beilage gibts geröstetes Weissbrot, bepinselt mit Olivenöl.
Dazu ein Fläschchen Vinho Verde und die Welt ist in Ordnung