Ni Hao ... oder angesichts des Wetters einfach nur: Moin!
Seit 2,5 Jahren bin ich im Besitz des Weber-Wokeinsatzes. Seit einem Dreivierteljahr lag das Ding bei meinem Nachbarn. Gestern habe ich ihn mal wieder zurück gefordert. Wir wollten uns mal an der fernöstlichen Kochkunst versuchen. Es sollte Hühnchen pikant mit buntem Gemüse inspiriert durch @boehmy geben.
Das Fleisch habe ich eine Stunde in einer Mischung aus Gemüsebrühe, Sojasauce, Sambal Oelek, einem Schuss Teriaky-Sauce, ein wenig Zucker, Stärke und Chilipulver mariniert.
Und das Gemüse kleingeschnitten: Möhren, Zuckerschoten, Bambussprossen, Paprika, Zwiebel und Marnonen.
Das Fleisch haben wir in ein wenig Erdnussöl angebraten.
Dann kam Sesamöl in den Wok. Hier sieht man auch schon die Röstarmen, die dem Gericht noch eine sehr geile Note geben sollte.
Knoblauch fritiert.
Näher ran.
Gemüse dazu.
15 Minuten köcheln lassen.
Dann kam die Marinade und das Fleisch dazu. 5 Minuten einköcheln lassen, dann noch ein wenig Stärke dazu.
Und dann durfte auch schon serviert werden. @Eisbaerli s Teller.
Und meine Portion.
Jo, das war geil. Schmeckte wie beim guten Chinesen. Angenehm pikant mit einer leicht salzigen Note. Das Fleisch war genial zart und saftig. Ich habe sowas ja noch nie gemacht, aber ich war schon während des Wokens davon überzeugt, dass das was wird.
Das machen wir jetzt öfter. Wir werden mal die verschiedenen Geschmackrichtungen durchgehen. Danke @boehmy für die Anregung.
Und hier noch die Reste:
Grüßle
Martin
Seit 2,5 Jahren bin ich im Besitz des Weber-Wokeinsatzes. Seit einem Dreivierteljahr lag das Ding bei meinem Nachbarn. Gestern habe ich ihn mal wieder zurück gefordert. Wir wollten uns mal an der fernöstlichen Kochkunst versuchen. Es sollte Hühnchen pikant mit buntem Gemüse inspiriert durch @boehmy geben.
Das Fleisch habe ich eine Stunde in einer Mischung aus Gemüsebrühe, Sojasauce, Sambal Oelek, einem Schuss Teriaky-Sauce, ein wenig Zucker, Stärke und Chilipulver mariniert.
Und das Gemüse kleingeschnitten: Möhren, Zuckerschoten, Bambussprossen, Paprika, Zwiebel und Marnonen.
Das Fleisch haben wir in ein wenig Erdnussöl angebraten.
Dann kam Sesamöl in den Wok. Hier sieht man auch schon die Röstarmen, die dem Gericht noch eine sehr geile Note geben sollte.
Knoblauch fritiert.
Näher ran.
Gemüse dazu.
15 Minuten köcheln lassen.
Dann kam die Marinade und das Fleisch dazu. 5 Minuten einköcheln lassen, dann noch ein wenig Stärke dazu.
Und dann durfte auch schon serviert werden. @Eisbaerli s Teller.
Und meine Portion.
Jo, das war geil. Schmeckte wie beim guten Chinesen. Angenehm pikant mit einer leicht salzigen Note. Das Fleisch war genial zart und saftig. Ich habe sowas ja noch nie gemacht, aber ich war schon während des Wokens davon überzeugt, dass das was wird.
Das machen wir jetzt öfter. Wir werden mal die verschiedenen Geschmackrichtungen durchgehen. Danke @boehmy für die Anregung.
Und hier noch die Reste:
Grüßle
Martin
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