Im Moment bin ich gerade mal wieder geistig in meinem geliebten Thailand unterwegs.
Nachdem es vorgestern rotes Thaicurry gab war heute mal ein anderes unserer Lieblingsgerichte angesagt.
Das Rezept dazu habe ich in meinem ersten Thaikochkurs in Khao Lak kennengelernt
Chicken Cashewnuts
Das schöne an dem Gericht ist, daß alles in einem Wok gemacht wird und außer den Nüssen nichts in Etappen angebraten werden muss.
Aber genug gebabbelt. Nun geht es los
Erstmal alles bereitgelegt
Brenner an, Wok drauf und Nüsse rein
ein wenig geschwenkt
und ein wenig mehr Power drauf und mehr geschwenkt, soll ja nichts anbrennen. Danach kommen die Nüsse bis zum Ende zur Seite
Knobi etwas angebraten und das Hähnchen dazu
und ordentlich Pfannenrühren, bzw schwenken
uuups
Auch wenn in der Thaiküche das Wok Pau nicht so wichtig ist, funzt das auch bei dem Gericht 1a
Chilipaste dazu
und rühren, rühren, rühen
Gemüse dazu und - richtig rühren rühren rühren
Das ganze mit Wasser abgelöscht und
ein wenig einkochen lassen
Die Sosse (besteht aus Austernsosse, Zucker, chicken Seasoning und Sojasosse) dazu und kurz aufgekoch
Dann noch Frühlingszwiebeln und die Cashewnüsse dazu kurz umgerührt und fertig ist das Essen
Ab auf den Teller mit leckerem Thaireis aus dem Reiskocher
Wie immer ein super Essen, daß extrem schnell geht und keine große Vorbereitung benötigt.
übrigens wer mal die Möglichkeit hat in Thailand oder woanders zu sehen, wie der Weg von einer Cashewnuss in die Tüte ist, sollte sich das mal anschauen und die Frage warum die Teile soviel teuerer als Erdnüsse sind, ist ruck zuck geklärt. Danach werdet ihr die Nüsse genießen wie Kaviar. Auf Wunsch kann ich gerne ein paar Bilder einer Cashewnussfabrik einstellen
Nachdem es vorgestern rotes Thaicurry gab war heute mal ein anderes unserer Lieblingsgerichte angesagt.
Das Rezept dazu habe ich in meinem ersten Thaikochkurs in Khao Lak kennengelernt
Chicken Cashewnuts
Das schöne an dem Gericht ist, daß alles in einem Wok gemacht wird und außer den Nüssen nichts in Etappen angebraten werden muss.
Aber genug gebabbelt. Nun geht es los
Erstmal alles bereitgelegt
Brenner an, Wok drauf und Nüsse rein
ein wenig geschwenkt
und ein wenig mehr Power drauf und mehr geschwenkt, soll ja nichts anbrennen. Danach kommen die Nüsse bis zum Ende zur Seite
Knobi etwas angebraten und das Hähnchen dazu
und ordentlich Pfannenrühren, bzw schwenken
uuups
Auch wenn in der Thaiküche das Wok Pau nicht so wichtig ist, funzt das auch bei dem Gericht 1a
Chilipaste dazu
und rühren, rühren, rühen
Gemüse dazu und - richtig rühren rühren rühren
Das ganze mit Wasser abgelöscht und
ein wenig einkochen lassen
Die Sosse (besteht aus Austernsosse, Zucker, chicken Seasoning und Sojasosse) dazu und kurz aufgekoch
Dann noch Frühlingszwiebeln und die Cashewnüsse dazu kurz umgerührt und fertig ist das Essen
Ab auf den Teller mit leckerem Thaireis aus dem Reiskocher
Wie immer ein super Essen, daß extrem schnell geht und keine große Vorbereitung benötigt.
übrigens wer mal die Möglichkeit hat in Thailand oder woanders zu sehen, wie der Weg von einer Cashewnuss in die Tüte ist, sollte sich das mal anschauen und die Frage warum die Teile soviel teuerer als Erdnüsse sind, ist ruck zuck geklärt. Danach werdet ihr die Nüsse genießen wie Kaviar. Auf Wunsch kann ich gerne ein paar Bilder einer Cashewnussfabrik einstellen
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