Hallo Leute,
ich habe eine Keule und Rückenspeck von @Kochmann ´s Wollschwein Sterbehilfe-Aktion ergattert.
Also an die Arbeit um Weihnachten 2016 einen Knochenschinken und Wahnsinns-Lardo geniessen zu
können.
Bei der Schinkenbehandlung habe ich mich diesmal von @calenberger beeinflussen lassen
(Gelenk und Knochenbehandlung) und ihn erst mal tüchtig mit NPS und Gewürz eingerieben
und massiert bis die Keule von allen Seiten schwitzte.
Jetzt liegt er in der Wanne und sickt vor sich hin.
!4 kg Prachtvolle Keule
9 kg im Salz
liegt jetzt schön kühl im Keller wird mit eigenem Saft
begossen und von Zeit zu Zeit gewendet.
In 4-5 Wochen schau ich mal ob er in den Rauch kann.
Jetzt Lardo
Ich habe pro kg Speck 38 gr Meersalz-grob ,5gr Pfeffer, 2 frische Knobi-zehen gehackt,5gr braunen Zucker,
Wacholder und reichlich frischen Rosmarin genommen.
Diese Pakete kommen in den Garagenkühlschrank,
werden gestapelt und beschwert.
Ich freu mich schon auf Weihnachten.
Dank an @Kochmann und @calenberger für Fleisch und Rezept!!!
Gruß Jens
ich habe eine Keule und Rückenspeck von @Kochmann ´s Wollschwein Sterbehilfe-Aktion ergattert.
Also an die Arbeit um Weihnachten 2016 einen Knochenschinken und Wahnsinns-Lardo geniessen zu
können.
Bei der Schinkenbehandlung habe ich mich diesmal von @calenberger beeinflussen lassen
(Gelenk und Knochenbehandlung) und ihn erst mal tüchtig mit NPS und Gewürz eingerieben
und massiert bis die Keule von allen Seiten schwitzte.
Jetzt liegt er in der Wanne und sickt vor sich hin.
!4 kg Prachtvolle Keule
9 kg im Salz
liegt jetzt schön kühl im Keller wird mit eigenem Saft
begossen und von Zeit zu Zeit gewendet.
In 4-5 Wochen schau ich mal ob er in den Rauch kann.
Jetzt Lardo
Ich habe pro kg Speck 38 gr Meersalz-grob ,5gr Pfeffer, 2 frische Knobi-zehen gehackt,5gr braunen Zucker,
Wacholder und reichlich frischen Rosmarin genommen.
Diese Pakete kommen in den Garagenkühlschrank,
werden gestapelt und beschwert.
Ich freu mich schon auf Weihnachten.
Dank an @Kochmann und @calenberger für Fleisch und Rezept!!!
Gruß Jens