Liebe alle,
ich will mal "was neues" ausprobieren und bin auf die Idee gekommen, eine Würzung im Stile eines Tiroler Specks aunzrühren. Ich habe wie ein Weltmeister gesucht, aber nix vernünftiges gefunden. Ich habe beim Metzgersgroßhandel mit dem Gewürzemann gesprochen, so recht konnte der mir auch nicht helfen, hat mir aber ein paar Tips mit auf den Weg gegeben.
Zart mit dem Salz sein, 35 Gramm reichen. Knobi spielt eine deutliche Rolle, Wochholderbären und Lorbär im Gegensatz zum Schwarzwälder eher weniger. Von Rosmarin war die Rede, ich könnte mir nun vorstellen, daß Koriander, evtl. Kümmel und Fenchel mit eine Rolle spielen könnten.
Weiß jemand von euch was genaueres bzw. hat eine Quelle für eine brauchbare Fertigmischung?
Mahlzeit....
Logisch, daß es dabei wichtig ist, daß ordentliches Fleisch genommen wird, ich denke dabei an Wildsau o. Reh.
ich will mal "was neues" ausprobieren und bin auf die Idee gekommen, eine Würzung im Stile eines Tiroler Specks aunzrühren. Ich habe wie ein Weltmeister gesucht, aber nix vernünftiges gefunden. Ich habe beim Metzgersgroßhandel mit dem Gewürzemann gesprochen, so recht konnte der mir auch nicht helfen, hat mir aber ein paar Tips mit auf den Weg gegeben.
Zart mit dem Salz sein, 35 Gramm reichen. Knobi spielt eine deutliche Rolle, Wochholderbären und Lorbär im Gegensatz zum Schwarzwälder eher weniger. Von Rosmarin war die Rede, ich könnte mir nun vorstellen, daß Koriander, evtl. Kümmel und Fenchel mit eine Rolle spielen könnten.
Weiß jemand von euch was genaueres bzw. hat eine Quelle für eine brauchbare Fertigmischung?
Mahlzeit....
Logisch, daß es dabei wichtig ist, daß ordentliches Fleisch genommen wird, ich denke dabei an Wildsau o. Reh.