Draußen sch.... Wetter da kommt das Wurst-WE wie gerufen Also rein in die Wurstküche und erst mal ein paar Bratwürste "Fränkisch grob" hergestellt.
Zutaten:
2/3 Schweinebauch S 4, 1/3 Schweinefleisch S3 (z.b. Nacken)
Gewürze/Kg
Kochsalz 19g
Pfeffer schwarz 2g
Majoran 2g
Ingwer 1g
Mazis 1g
Das ganze gut gekühlt durch die 5 mm Scheibe gedreht und bindig Gerieben (vermengt, geknetet). In Saitlinge 20/22 (22/24 geht natürlich auch) und Fertig.
Achtung:Fränkische grobe werden nicht Gebrüht!
Entweder frisch auf den Grill, oder ins Tiefkühlfach!
So jetzt erst mal die Bilder der Wurstherstellung.
So Teil 1 Geschaft, zur Belohnung gab's erst mal die Reste aus dem Wurstfüller
Nun zum Thema "Saure Zipfl" manchmal auch "Blaue Zipfl" genant. Saure Zipfl sind Bratwürste die in einem Zwiebel-Essigsud gar ziehen.
Zutaten für den Sud:
1l Wasser
3 Zwiebeln
1 Möhre
2 Brühwürfel, 10g Butter
Essig, Zucker, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und ein paar Wacholderbeeren.
Das ganze sind ungefähr Angaben da sich das ganze nach dem eigenen Geschmack richtet.
Den Sud Aufkochen (ca. 10 min) dann die Bratwürste ca. 10 min oder länger darin ziehen "nicht Kochen" lassen.
Mit einer frischen scheibe Bauernbrot, ein Genuß.
Zutaten:
2/3 Schweinebauch S 4, 1/3 Schweinefleisch S3 (z.b. Nacken)
Gewürze/Kg
Kochsalz 19g
Pfeffer schwarz 2g
Majoran 2g
Ingwer 1g
Mazis 1g
Das ganze gut gekühlt durch die 5 mm Scheibe gedreht und bindig Gerieben (vermengt, geknetet). In Saitlinge 20/22 (22/24 geht natürlich auch) und Fertig.
Achtung:Fränkische grobe werden nicht Gebrüht!
Entweder frisch auf den Grill, oder ins Tiefkühlfach!
So jetzt erst mal die Bilder der Wurstherstellung.
So Teil 1 Geschaft, zur Belohnung gab's erst mal die Reste aus dem Wurstfüller
Nun zum Thema "Saure Zipfl" manchmal auch "Blaue Zipfl" genant. Saure Zipfl sind Bratwürste die in einem Zwiebel-Essigsud gar ziehen.
Zutaten für den Sud:
1l Wasser
3 Zwiebeln
1 Möhre
2 Brühwürfel, 10g Butter
Essig, Zucker, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und ein paar Wacholderbeeren.
Das ganze sind ungefähr Angaben da sich das ganze nach dem eigenen Geschmack richtet.
Den Sud Aufkochen (ca. 10 min) dann die Bratwürste ca. 10 min oder länger darin ziehen "nicht Kochen" lassen.
Mit einer frischen scheibe Bauernbrot, ein Genuß.
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