Moin Männers, ich würde gerne Bärlauch , Zwiebelmettwurst und Gyrosbratwurst machen. Wie Andreas schon sagte, sollten wir uns nochmal zusammen tun, um festzulegen, wer das Fleisch wo besorgt. Ich freu mich schon auf unser gemeinsames Wurschteln.Moin Ralf
Herzlich Willkommen
Moin Moin liebe Mitstreiter
Da fangen wir doch einfach mal ne Liste an. Bärlauch habe ich genug eingefroren, der sollte für ein paar Meter reichen.
- Bratwurst Bärlauch/ Thüringer/ Nürnberger7 Ne feine Gebrühte für mich/ Gyrosstyl
- Käsekrainer
- Krakauer
- Zwiebelmettwurst für Kalle und Kidds
- ?
Bitte einfach eure Wünsche dazu schreib. Für die bisher aufgelisteten Würste hätte ich Rezepte, die allerdings aus Büchern stammen und von mir noch nicht ausprobiert wurden. Wenn ihr bewährte Rezepte habt, bitte in der Liste vermerken
Mir würde es gut in den Kalender passen, wenn wir einen Termin Mitte Mai ins Auge fassen, um die Würste zu bauen. Tut mal eure Meinung kund. Außerdem sollten wir uns nochmal vorher treffen, um alles genau zu besprechen. Festlegen, welche Sorten gebaut werden sollen, wie viele, wer was besorgt oder mitbringt und wo wir das Fleisch kaufen.
Kai, da sehe ich nicht so das Problem, da ja die bisher aufgeführten Sorten ähnlich hergestellt werden. Sollten wir das Fleisch bei Franitza kaufen, können wir es uns einfacher machen, indem wir z. B. Kutterbäuche und Schultern ohne Knochen und Schwarte kaufen, so sparen wir uns Arbeit und haben auch nichts über. Was ein bisschen mehr Aufwand bereitet sind die Käsekrainer und Krakauer da wir heiß räuchern müssen. das kann man aber am nächsten Tag gemütlich machen. Ich denke, zehn verschiedene Sorten können wir uns zutrauen. Bitte die Liste weiterführen, last eurer Phantasie freien lauf.
Andreas