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Zazupfta Schweinsbraten

hape634

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Guten Abend!!

Da sich die Berichte über PP ja schon überschlagen, habe ich eine kleine Variation geplant: Der Schopf (Nacken) wird ganz traditionell nach österreichischem Schweinsbraten-Rezept gewürt: Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel. Das Ganze in Senf zu einer leicht festen Sauce eingemischt. Dannach gleichmässig aufgetragen und nun für etwa 24 Stunden in Frischhaltefolie im Kühli gelagert. Bin mal gespannt, wie das schmecken wird (Bin aber ABSOLUT positiver Dinge)!!!!!!


Der Einkauf:
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ausgepackt:
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die (puristischen) Gewürz-Zutaten:
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etwas für den Atem:
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Kümmel (zum Teil "zermörsert"):
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und die fertige Mariande:
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raufgeklatscht:
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.....eingerieben:
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.....und verpackt:
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nun für 24 Stunden in den Kühli. Morgen geht´s weiter!!!!
 

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Ich setze mich hier mal hin und harre der Dinge die da kommen mögen....I like+1
 
Guck ich mir gerne mal mit an.
Mal ne neue Variante beobachten.....
 
Das kann ja nur gut werden...
 
Das wird. Ist ja Senf dabei ;) ne im ernst schaut gut aus. Eine gute Vorbereitung ist die halbe Miete. Viel spass
 
Das schaut vielversprechend aus!
Machs gut!

liebe Grüße aus unserem Hexenhaus
Sonja
 
Das geselle ich mit gern dazu, um zu schauen wie das ausgeht
:ola::ola:
 
Rutscht mal ich bleib auch dabei :bierchips:
 
:prost: Ihr Bankbesetzer, habt Ihr noch ein Platzerl frei? *quetsch rein*

@hape634 Deine Vorbereitung gefällt mir richtig gut, hast hauch ein tolles Stück Fleisch erwischt!
Das wird was, viel Spaß und :bilder:

Glück Auf


Sent from my mobile
 
Und um 17:00 wird der AZK gestartet..
Eine halbe Stunde später der Minion Ring gestartet.
Um 18:00 habe ich eine vorläufige GT von 93°C (Tendenz leicht steigend) und eine KT von 21°C.
Weiterer Bericht folgt!


AZK angefeuert:
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Den Ring gestartet (Als Smoke dient diesmal Kirschholz aus dem eigenen Garten):
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und der (zukünftige) Meteor geht mal in die Umlaufbahn:
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weiterer Bericht folgt...............................

und jetzt mal etwas Kühles aus dem Keller holen!!!! :weizen::weizen::weizen:
 

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Ooooooooooopppppppppppppsssssssssss - wie verwerflich!
Habe euch die medizinische Vorbehandlung fast vorenthalten:


Anrichten der Spritzmarinade:
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Der Nacken zittert schon (kann keine Nadeln sehn):
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keine Gnade: knappe 400ml wurden gespritzt:
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Auf den Grill die Sau und send ein Brot schön gefüllt an mich.
 
Soda: Zwischenstand nach etwa 4 Stunden:
KT und GT entwickeln sich prächtig. Ich befürchte nur, dass ich um etwa 4:00 den Minion-Ring nachlegen muss....... Temperatur passt zwar perfekt (!!!!!!!), aber der Ring brennt einfach zu schnell durch.......
Trotzdem: Der Duft nach einem richtigen traditionellem Schweinsbraten is einfach SUPER!!!!! - I bin schon so neugierig, wie der als PP rüberkommt!!!!!!!!

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wow des schaut spitze aus, gutes gelingen!
 
PANIK:

Sternzeit: 6:00
KT: 80°C
GT: 64°C ----- der Minion Ring ist perfekt durchgebrannt.............aber AUSSSSSS

Schnell einen kurzen Ring nachbauen und derweil 5 Brekkies vorglühen!!!!!!

Davon ein schneller Schnappschuss:
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Soda: nun 6:55
GT steigt langsam aber stetig wieder in den "grünen" Bereich.
KT hat 5°C eingebusst, aber bis Mittag sollte es sich locker ausgehen
-------------Wenigstens is diesmal wieder ein "Kick" dabei ;-)
 

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Hallo Hape,
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na, da komm ich gerade rechtzeitig!
Tolle Idee.........:thumb2:
 

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Hallo Hape, Anhang anzeigen 670342

na, da komm ich gerade rechtzeitig!
Tolle Idee.........:thumb2:

Ein Hallo zurück!!!!!!!!

...und ein kurzer Zwischenbericht:

GT: 112°C
KT: 87°C

.....Timing passt wieder

und 2 Photos:

Beilagen (weil österreichisch: Semmelknödel und Sauerkraut)
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und am Grill schauts so aus:
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