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Zimtschnecken aus dem DOpf :-)

Henk

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo Dutchies,

auch wir wollten an einem regnerischen Sonntag mal Kuchen im DO machen. Haben uns hierbei für Zimtschnecken entschieden und es nicht bereut. Einfach lecker. Wir haben sie mit Haselnüssen gemacht, da wir die lieber mögen als Walnüsse, aber das kann man sicher auch mit Mandeln, Macadamia, oder anderen Nüssen nach seinem persönlichen Geschmack gestalten.

Hier Bilder von der Verdopfung, seht selbst:

Zum Aufgehen mit Backpapier in den DOpf gesetzt


Foto 24.04.16, 16 49 38.jpg


aufgegangen...
Foto 24.04.16, 17 52 13.jpg


sehen die nicht lecker aus?
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Verdopft....
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2/3 zu 1/3 Kohlen
Foto 24.04.16, 18 01 06.jpg


zwischendurch geschaut.... wie das duftet....
Foto 24.04.16, 18 51 59.jpg


Dann noch mit lecker Glasur verfeinert und der Kaffee war gerettet :-)
Foto 24.04.16, 19 27 23.jpg
Foto 24.04.16, 19 27 25.jpg


Fazit. Um einen verregneten Sonntag mit der Familie aufzuwerten, kann man dies ideal machen. Es sind alle beschäftigt und am Ende kann jeder was davon genießen.

Was haltet Ihr davon?

Gruß
Henk
 

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sieht sehr lecker aus, da hätte ich auch gerne eine (oder zwei) gehabt.....
Hast du nur mit Oberhitze gearbeitet oder haben unter dem Do auch Kohlen gelegen????
 
Was süßes aus dem DO muss ich auch endlich ml machen.

Deine Zimtschnekcen sehen sehr sehr lecker aus!
 
Moinsen,

.... Top - SWEET !
Daumen hoch ! Gefällt mir sehr guad ;)

BoG
 
Jetzt am Morgen sehen die immer noch zum reinbeißen aus zum Frühstück.

REZEPT Bitte

Bitteschön:

Zutaten

für den Teig
50 g geschmolzene u. abgekühlte Butter
300 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
0,5 TL Salz
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1Päckchen Trockenhefe
500 g Mehl

für die Füllung
75 g weiche Butter
125 g brauner Zucker
2 TL Zimt
100 g gehackte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln oder andere, was man mag)

für das Frosting Topping
50 g Philadelphia oder Frischkäse
15 g weiche Butter
100 g Puderzucker
einige Tropfen Vanillearoma

Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel vermengen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig zu einem Rechteck ausrollen und die Nüsse hacken.



Den ausgerollten Teig mit der weichen Butter bestreichen und mit Zimt, Zucker und den gehackten Nüssen bestreuen.
Nun wird der Teig der langen Seite nach aufgerollt und mit einem sehr scharfen Messer in kleinere Teile geschnitten. Ich entschied mich für 13 Teile, die exakt in meinen FT9 passten. Nachdem die einzelnen Teilchen aufrecht in den mit Backpapier ausgelegten Dutch Oven gelegt wurden, muss der Teig eine weitere Stunde gehen.

Anschließend garte ich die Schnecken ca. 55 Minuten lang mit 17 Briketts von oben und 6 Briketts von unten.
Zu guter Letzt werden die Zutaten für das Frosting Topping verrührt und auf den noch warmen Schnecken verteilt.

Viel Spaß beim Backen.

Gruß Henk
 
sieht sehr lecker aus, da hätte ich auch gerne eine (oder zwei) gehabt.....
Hast du nur mit Oberhitze gearbeitet oder haben unter dem Do auch Kohlen gelegen????
Unten 5 und oben 10 müssten es gewesen sein.
 
Bin die Schnecken momentan auch am machen, falls es dann irgendwann mal aufhören sollte zu regnen , wird der DO angefeuert :-)
 
Ihr Wunsch sei mir Befehl :-) Echt lecker, wird öfter gemacht ;-)

schnecken.jpg
 

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Sieht prima aus. Ich finde die auch super, geht auch echt relativ schnell. Und ein Hingucker sind die auch.
 
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